Нитяные шторы

14-04-2018, 15:49 ---

Решили обновить гардероб? Лучшая вещь этой весной – трикотажное платье по фигуре или свободного кроя с романтичными рюшами, рукавами-крылышками или воланами. Выберите хорошо тянущуюся ткань, найдите или купите выкройку к понравившейся модели или просто скопируйте с любимой футболки, идеально сидящей по фигуре. Также вас могут заинтересовать качественные шторы от магазина Антураж, подробнее по ссылке.

Легкое платье по выкройке из любимой вещи

Платья прямого кроя проще всего шить по готовой вещи, идеально и удобно сидящей по фигуре. Пригодится футболка, водолазка или другое платье, фасон которого очень нравится.

  • Выкройка. Возьмите удобную, не слишком обтягивающую и хорошо сидящую по фигуре трикотажную вещь. С нее скопируйте на бумагу шаблон для основы будущего платья. Вырез горловины сделайте по вашему вкусу – V-образный, полукруг, лодочку, или вообще без него. Хороший способ построения выреза – нарисовать на бумаге круг и сложить пополам.
Подходящая для данных моделей ткань – тонкий набивной трикотаж из хлопка с абстрактным рисунком, летним узором или синими разводами.
Крой. Симметрично разложите выкройку на сложенном пополам полотне (в клетчатом – клетки должны совпасть) и раскроите с припусками на швы 1,5 см и подгибку низа 5 см. Актуальный рукав – 3/4 (можно и без них), длина – миди или макси.
Игла, швы. Используйте специальную иглу для трикотажа – ее конец слегка скруглен, поэтому раздвигает, а не рвет нити. Если в функциях машины есть трикотажный шов, выберите его. Если нет, подойдет обычная строчка-зигзаг. Чтобы избежать стрелок на полотне, необработанные края деталей можете заранее обработать зигзагом.
Воспользуйтесь нашими советами по выбору трикотажа, процессу пошива и обработки срезов.
Пошив. Сметайте детали кроя и примерьте. Подгоните швы по фигуре и стачайте их на швейной машинке, стараясь не растягивать полотно. Важна последовательность работы – сначала швы рукавов и плечевые, затем проймы и боковые. В конце отстрочите подол и низ рукавов прямой строчкой.
Горловина, декольте. Срезы выреза, особенно глубокого, обработайте с помощью косой бейки или обтачки, дублированной клеевым флизелином (для поддержания формы).
Декор. Для украшения подола, горловины и пройм в этом году модельеры используют эластичный гипюр, кружево и «бантиковую» ткань (органзу, вуаль). Притачивайте декор стежками максимальной длины и 3/4 максимальной ширины.***

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388