Провода для прокладки телефонной сети

26-07-2018, 00:59 ---

На основе проводных линий связи созданы телекоммуникационные и компьютерные сети, которые позволяют передавать голосовые сообщения, подвижные изображения, фотографии и информационные данные с большой скоростью на любые расстояния.

Для прокладки телефонной сети используются различные кабели и провода, которые отличаются конструкцией, емкостью, назначением и способом прокладки.

Ознакомиться с техническими характеристиками и получить онлайн консультацию по поводу применения телефонного провода можно у специалистов компании ООО «Кабель-Центр».

Распределительный телефонный кабель и провода

На магистральном, распределительном и абонентском участке городской телефонной сети используют кабель ТПП, который может содержать от 5 до 600 пар скрученных между собой изолированных проводников.

Структура многопарного кабеля достаточно сложная и состоит из сердечника, поясной изоляции, наружной оболочки и защитных покровов.

Для прокладки распределительной линии используются провода связи, которые отличаются небольшими габаритами. Невысокая цена кабеля ПРППМ делает его целесообразным при прокладке абонентской сети в частном секторе и сельской местности.

Для монтажа абонентской линии от распределительных коробок до телефонных розеток используется плоский провод ТРП с полиэтиленовой изоляцией, который называют «лапшой».

Конструкция телефонного провода ПРППМ

Провод ПРППМ состоит из двух однопроволочных медных жил с изоляцией из сплошного полиэтилена. Оболочка кабеля изготовлена из светостабилизированного полиэтилена. Диаметр токопроводящих жил — 0,9 и 1,2 мм.

На сайте дилерской компании «Кабель-Центр» можно приобрести кабель ПРППМ по заводской цене.

Провод используется для прокладки в грунте, кабельной канализации и по стенам домов. Для монтажа по воздушным линиям связи применяется кабель со встроенным стальным тросом марки ПРППМт.

Электрическое сопротивление жил кабеля ПРППМ 2х1,2 не более 16 Ом/км, рабочая емкость не более 56 нФ/км. Масса — 32 кг/км. Усилие натяжения при монтаже — 390 Н.

Электрическое сопротивление кабеля ПРППМ 2х0,9 — 28 Ом/км, рабочая емкость — 50 нФ/км. Тяговое усилие при монтаже — 245 Н.

Для прокладки внутри помещений используется кабель с виниловой оболочкой, которая не распространяет горение. Он обозначается ПРПВМ и имеет такие же рабочие характеристики.

Условия монтажа

Кабель прокладывается при температуре не ниже минус 10 °С. Радиус изгиба — не менее 10 наружных диаметров. Строительная длина кабеля не менее 500м. Не рекомендуется прокладка вблизи силовых линий электропередачи из-за низкой помехозащищенности.

Срок службы кабеля — не менее 10 лет.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388