Отличия и сходства евровагонки и вагонки штиль

5-04-2019, 22:01 ---

Вопрос ремонта всегда щепетилен и сложен особенно, когда дело доходит до выбора отделочного материала и формирования стилевого наполнения. Бесспорно, рынок пестрит предложениями и широким ассортиментом отделочных и строительных материалов разных видов и категорий, но при этом важным параметром как всегда остается качество.

На сегодняшний день большим спросом пользуется вагонка, как отделочный материал.

Основные достоинства вагонки, как пиломатериала:

  • практичная в использовании;
  • подходит практически для всех помещений;
  • простота в монтаже;
  • доступная цена.

Вагонка штиль по геометрии имеет ширину 96 мм, высоту 15 мм и длину 2-3 метра, подробнее про материал можно узнать по адресу https://multi-wood.ru/vagonka-shtil/. Евровагонка тоньше – 12,5 мм и не имеет скругленной фаски на лицевой поверхности. Софт-лайн имеет ширину 118 мм и толщину 14 мм. С внутренней стороны любая вагонка имеет продольные пазы для естественной вентиляции.

Альтернативой вагонке «штиль» служит евровагонка. Она разительно отличается по качеству исполнения, имеет благородный внешний вид, присущий изделиям из натуральных дорогих пород древесины, не имеет ограничений по использованию в формировании интерьеров и отделке. При этом древесный орнамент делает визуальное восприятие отделанных евровагонкой поверхностей мягким и теплым.

Объединяет евровагонку и «штиль» то, что для их изготовления используются одинаковые сорта деревьев – лиственница, ель и сосна.

Сравнительная характеристика

Штиль снабжен плавными переходами и закруглениями от шипа к поверхности. В результате этого получается ровная поверхность без щелей Она легко режется и упрощается сам процесс монтажа.

Евровагонка же обладает острыми углами.

Размеры шипов

На всех видах вагонки крепление ее элементов производится по технологии «шип-паз». Но глубина ячейки крепления у евровагонки больше и составляет 8 мм в противовес вагонке штиль, где глубина ячейки – от 3-х до 5-ти мм.

Еще одной отличительной особенностью вагонки «штиль» - отсутствие углубления, так называемой, - полки.

Отличить евровагонку от вагонки штиль также можно по визуальным параметрам. Она значительно шире и толще отечественной, так как проверяется по европейским качественным характеристикам присвоения класса материалам, которые значительно строже отечественных. Познакомится с ценамы и размерамы материала можно на сайте компании "Мульти Вуд".

Профиль евровагонки уникален и, как правило, не используется для изготовления отечественного аналога. Кроме того, поверхность евровагонки цельная и не имеет сучков.

На основании изложенного можно сделать вывод – как евровагонка, так и вагонка «штиль» обладают своими преимуществами, а также имеют отличные эксплуатационные параметры и технические характеристики. Они одинаково хорошо сохраняют тепло.

Что выбрать - вагонку «штиль» или евровагонку? Это индивидуальное решение и выбор зависит лишь от дизайнерских задумок и выделенных на ремонт финансовых средств.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388