Свой дом.

11-05-2019, 00:48 ---

 Устав от многоквартирных муравейников, все больше людей мечтает жить в своем доме, стоящем на своей земле. Этот тренд касается не только нашей страны, это тенденция всех развитых стран - уход от практики возведения огромных многоквартирных и многоэтажных домов. Современное строительство в Европе сегодня развивается в сторону уменьшения количества живущих под одной крышей семей. В больших городах это трех-четырехэтажные дома, а в городах поменьше - индивидуальные дома. США так же идет в этом направлении, жить в многоквартирном доме там стало давно не престижно, более того, жить в городе уже считается далеко не лучшим вариантом. Все, кто может себе позволить, предпочитают покупать или строить свои дома, рассчитанные на одну семью, в пригородах, а многоквартирные жилые дома становятся местом обитания низкообеспеченных слоев населения.

 Данная тенденция имеет свое объяснение, возникла она не на пустом месте. Дело в том, что обеспечить ВСЕЙ необходимой инфраструктурой огромный многоквартирный дом задача зачастую просто нереальная. Под инфраструктурой имеется в виду не только подведение всех необходимых коммуникаций, с этим как раз все просто. Проблема с парковочными местами ( неплохо будет напомнить, что стандартно в семье в развитой стране имеется несколько автомобилей, по числу взрослых членов семьи), и даже многоэтажные подземные парковки под домом эту проблему не решают, только облегчают. Проблема с зоной рекреации и прогулок для детей - в силу городской скученности строений выделять около каждой многоэтажки значительную площадь под эти цели невозможно. Проблемы с шаговой доступностью заведений образования, медицины и торговли.

 Все это побуждает людей выбираться из городов, активно заселяя пригороды. Только проживший всю жизнь в квартире может понять всю прелесть своего собственного дома. А если он и построен самим владельцем, спроектирован под его вкус и запросы, то невозможно даже сравнивать по удобству и комфорту проживания с обитанием в квартире.

 Сегодня для желающих построить свой дом нет никаких проблем с реализацией, если позволяют финансы. Парадокс - но стоимость квартиры в городе обычно перекрывает покупку земельного участка и постройку дома с ноля в пригороде. И многие так и делают, продают квартиру, заказывают проект будущего дома или покупают готовый, и за несколько месяцев становятся счастливыми обладателями своего дома мечты. 

 В статье использовались материалы http://z500.com.ua/doma/tag-dachi.html


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388