Особенности приобретения квартиры на рынке вторичного жилья

15-06-2019, 17:26 Актуально


Не обращая внимания на растущее кол-во новостроев, покупка недвижимого имущества в которых выполняется конкретно от компании застройщика, рынок вторичного жилья квартир (покупка от хозяина) остается востребованным. Когда хотите купить квартиру в Харькове Перед подписанием контракта хозяину как настоящему, так и будущему главное познакомиться с определенными тонкостями и рисками, которые присутствуют при заключении личной операции. Клиент сталкивается с очень приличным количеством сложностей: проверкой документов, права передачи собственности, истории недвижимости и т.д. Все таки, механизм операции остается общим для двух сторон.

Этапы приобретений недвижимого имущества без посредника:
Ознакомление с жилплощадью, состоянием квартиры. Клиент обязан знать, какие минусы есть в середине помещения, и показать на них хозяину. Возможно, после чего он опустит цену.
Нотариальное заверение документа о задатке. Подобный договор – гарантия того, что хозяин не станет искать новых потребителей и станет иметь время на подготовку документации.

  • Проверка документов на право владения собственностью.
  • Подписания контракта купли/продажи с нотариусом.
  • Уплата налога (налогообложению подвержены две стороны)
  • Передача ключей от жилой площади новому хозяину.


Конечно, это только перечень тех этапов, которые необходимо пройти во время покупки недвижимости от предыдущего хозяина. Любой из них имеет пару нюансов, на которые главное обратить собственное внимание для удачной и неопасной операции.

Финансовая сторона вопроса
Первое, что берут во внимание потребители – цена жилья. И если стоимость на жилую площадь уже оговорена с хозяином, стоит  задуматься о налогообложении. Клиент платит 1% от оценочной стоимости имущества (ставится во время экспертизы) в государственный ПФ. Налог продавца при этом может составлять от 1% до 5% Госпошлины, 1,5% военного сбора. Гораздо большим налогом облагаются продавцы-нерезиденты Украины. Исключения составляют инвалиды ВОВ, І и ІІ категорий, а еще пострадавшие во время аварии на чернобыльской атомной электростанции – ни продавцы, ни потребители налогом не облагаются.
 


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388