Дом, окантованный медью

11-08-2013, 12:21 Архитектура
Одним из достойнейших элементов дизайна дома, построенного в Сесто в Италии по проекту, разработанному архитектурной группой Plasma Studio, является наружное обрамление из меди, которое формирует балюстраду и многоскатную кровлю здания.

Дом, окантованный медью

Жилой шестиквартирный дом полезной площадью 1050 квадратных метров, с парковкой, построен на склоне одного из холмов Доломитовых Альп. Оригинальный в исполнении объем здания разделен наклонным сечением на два не равнозначных элемента. В нижней части строения имеется портал, скрытый в основании холма, являющийся одновременно парадным входом в дом.

Дом, окантованный медью

С юга фасад обращенный к солнцу разделен консолями террас в горизонтальной плоскости, расположенных над красной линией и с незначительным по отношению к ней наклоном, так что бы консоль террасы защищала ее нижнюю часть от активного солнечного света. Архитектура сооружения как бы повторяет рельеф прилегающей местности.

Дом, окантованный медью

Балюстрада из террас обрамлена медными пластинами так, что эта окантовка обходит все здание и плавно переходит в скаты кровли. Помимо использования меди, в отделке здания применены материалы из лиственницы, произрастающей в местных лесах. Со временем эти материалы под воздействием солнечных лучей, ветра и дождей, изменяют свой цвет.

Дом, окантованный медью


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.