Дом-сад

28-08-2014, 11:25 Архитектура

Этот дом-сад представляет собой изумительное сочетание современного здания с рукотворным ландшафтом. Дом расположен в Сеуле, был построен корейскими архитекторами. Это отражается в дизайне всего дома.

Дом-сад

Дом-сад

Целью проекта было соединить дом и сад в единое целое, чтобы они дополняли друг друга. Эта идея традиционна для традиций Кореи и нашла отражение в каждой детали дома.

Дом-сад

Дом-сад

Почти все плоскости дома и сада находятся на разной высоте и под разным углом. Такова идея национального понятия Madang. Поэтому, в саду пересекаются лестницы, ступеньки, горки, возвышенности, деревянные террасы с высаженными газонами, составляющие ландшафт. Здесь нет горизонтальных участков. Сад украшен камнями и шикарным водопадом, спадающим стеной воды из пенала, буквально парящего в воздухе. Саду во всей этой конструкции площадью 643 кв. м. отведена главная роль.

Дом-сад

Дом-сад

Отличным дополнением разновысокому ландшафту сада служит необычная крыша, так же созданная в восточном стиле, но из металлических листов. Форма крыши Cheoma, только в современной дизайнерской интерпретации, со множеством скатов.

Дом-сад

Дом-сад

Сад, как центр дома, символизирует во всем этом строении гармонию дома с природой.

Дом-сад

Дом-сад

Дом-сад


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.