Урбанистический Центр Дизайна в Барселоне

22-12-2014, 10:43 Архитектура
Довольно интересный по своей геометрии Центр дизайна Disseny Hub расположился в Барселоне. Здание имеет на первый взгляд не совсем правильные строгие линии и угловатые черты, к тому же, удивительным образом значительно расширенную верхнюю часть, что смотрится очень эффектно. Такие черты дают полное право отнести его к урбанистическому стилю.

Урбанистический Центр Дизайна в Барселоне

Проект Центра был создан и реализован студией MBM Arquitectes. Создание проекта потребовало учесть проходящие в непосредственной близости к зданию трамвайные пути, именно поэтому Disseny Hub получил расширенную в своей верхней части форму.

Урбанистический Центр Дизайна в Барселоне

Наземная часть Центра возвышается на 14,5 метров и составляет лишь 30 процентов общей площади проекта, остальные 70 процентов – под поверхностью. Не сложно представить масштабы Disseny Hub, где расположилось множество структур, имеющих различную специфику: научно-исследовательские лаборатории, библиотеки, кафе и магазины. Однако выставки, проводимые здесь, отличаются преимущественно дизайнерской тематикой: информационный дизайн, дизайн пространства, мир моды и дизайн продукта. На тематических выставках можно увидеть коллекции мира моды и дизайна, состоящие более чем из 70 тыс. экспонатов.

Урбанистический Центр Дизайна в Барселоне

Не смотря на явный урбанистический стиль здания, функционирование его систем почти не влияет на окружающую среду, что делает здание еще более привлекательным.


Отделка зданий завершает работу строительства. Материал выбирается для этого различный. Большей популярностью пользуется облицовочный кирпич, который придает строениям эстетичный вид, но и является самой практичной отделкой, которая способна противостоять любым атмосферным воздействиям, выдерживать любую смену влажности и температуры. Также кирпич обладает такими свойствами, как огнеупорность и морозостойкость.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.