Строительство каркасного дома

26-10-2015, 04:16 Архитектура
 Отечественные строительные организации предлагают своим клиентам возведение домов с малой этажностью каркасным способом. Наши профессионалы переняли опыт у канадских строителей. А использование новых технологий позволяет делать конструкции максимально надёжными.

Особенности строительного процесса

Вся методика возведения каркасных домов характеризуется следующими положениями:
  • быстрая установка всего деревянного каркаса – основного элемента дома;
  • все работы на строительной площадке можно выполнять в любое время года;
  • если все материалы подобраны технически правильно, то такой дом будет долго служить своим хозяевам;
  • все необходимые комплектующие материалы для сборки дома уже поставлены на поток в отечественном производстве.
Использование отечественных расходных элементов значительно упрощает строительный процесс. А заказчик может сэкономить материальные средства и выиграть во времени.

Возведение каркаса

Строительные компании, дорожащие своей репутацией, работают с хорошо обработанной и высушенной доской. Существует определённый технологический процесс, который гарантирует качество строительной доски.

Если заказчик желает увеличить пролёты в доме, то применяется клееная древесина. В этом случае компания оговаривает с клиентом увеличение стоимости работы. Смета должна содержать стоимость строительства каркасного дома за м2 с несколькими альтернативными вариантами просчёта. Также на стоимость влияет выбор качественного средства для уничтожения грибковых налётов и других древесных паразитов. Хорошая пропитка доски будет залогом долгой эксплуатации дома.

Установленный каркас уплотняется деревянными плитами. Их предварительно обстругивают и обрабатывают. На этом этапе у конструкции появляется устойчивость и жёсткость. Для достижения большей прочности заказчику могут предложить плиты из бетона. Такие дома вполне стойкие к сейсмическим колебаниям земли.

Отличительные характеристики каркасных построек

  1. Между стеной и внешней обшивкой укладывается базальтовая вата. Изоляция получается более толстой и способствует лучшему сохранению тепла внутри каркасного дома.
  2. Чтобы избежать появления опрелостей на стенах применяют специальный утеплитель в виде плёнки. Покрывая ею все стены изнутри, добиваются изоляции дерева от лишней влажности. При этом волокна дерева «дышат».
  3. Усадка каркасной постройке не нужна. Это позволяет сразу заниматься отделкой помещений. Дизайнеры могут использовать любые материалы и технические приёмы.

Преимущества каркасных строений

По статистике, заказчиков привлекают быстрые сроки сдачи готового дома и экологически чистый строительный материал. Поскольку такая постройка имеет небольшой вес, то для неё подойдёт любой грунт. Дом получается достаточно тёплым благодаря толщине изоляционного слоя в 15 см. Разводка всех коммуникаций по дому выполняется без каких-либо сложностей.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.