Компании с СРО

9-06-2019, 15:05 Архитектура

Саморегулируемая организация (СРО) - это альянс бизнесменов, работающих в некоторых ветвях (строительство, проектирование, инженерные изыскания). Кстати, если вас интересуют строительные фирмы имеющие СРО, смотрите предложения тут на сайте mzfa.ru. Она играет роль законодательного регулятора субъектов предпринимательской деятельности после отмены лицензий на строительство. Сейчас взамен лицензии поручителем юридической чистоты предприятия считается членство в СРО. Если Вы запланировали развивать строительный бизнес в рамках закона, вступление в организацию должно стать необходимым шагом.

компании с СРО

Важное уточнение - СРО относятся к некоммерческим организациям. Это означает, что членство в нем не имеет возможность приобрести каждый у кого есть желание. Вступить в саморегулируемую организацию возможно лишь при согласии целому нескольким требованиям, о которых пойдёт речь ниже. Членские взносы тоже учтены, но это совсем не единственное условие допуска к СРО.

Подбирая саморегулируемую организацию, в первую очередь поизучайте ее устав - он находится в открытом доступе. Условия вступления и членские взносы в СРО одного региона могут значительно разниться.

Деятельность СРО в нашей стране

  • Внедрение общих параметров работ и услуг для абсолютно всех участников рынка. Практически, члены СРО сами создают и говорят параметры качества собственной деятельности.
  • Выдача допусков к строительным, проектировочным и энергоаудиторским работам. В юридическом проекте свидетельства о допуске подменяют лицензии, которые отменили еще в 2008 году
  • Представление интересов членов СРО в гражданско-правовых отношениях с органами власти и местного самоуправления.
  • Формирование компенсационного фонда для обеспечения имущественной ответственности членов организации перед клиентами. В СРО существует два вида компенсационных фондов: возмещения ущерба и обеспечения договорных обязательств. Сумма взносов зависит от уровня ответственности члена СРО.
  • Также организация находится в роли наставника для новых компаний, присоединившихся к альянсу. Она обеспечивает помощь в аттестации и увеличении квалификации служащих компаний-участников, оказывает консультационную поддержку на всех строительных этапах строений и т.д. В случае нарушение устава СРО вправе применить к участникам меры дисциплинарного влияния: предостережения, штрафы или исключение из организации.

Особенности вступления в СРО

Процедура вступления начинается с подачи предусмотренного уставом набора документов.

Все перечисленные документы (не считая списков) даются в форме официально заверенных копий. Что еще просят от претендентов на вступление в СРО:

  • Договор страхования гражданской ответственности (если это рассчитано уставом организации).
  • Утвержденная система проверки качества проводимых работ
  • Соответствие штата уставу (наличие начальника и поставленного количества профессиональных служащих)
  • Процедура вступления в СРО предусматривает обстоятельную проверку кандидата на соответствие требованиям закона "О саморегулирующихся организациях” с последними исправлениями. Решение принимает коллегиальный орган управления СРО, в который входят как члены организации, так и независимые специалисты. Процесс можно сделать быстрее, воспользовавшись услугами аккредитованных компаний-посредников. Они берут на себя все хлопоты по сбору документов и взаимному действию с коллегиальным органом.Плюсы вступления в СРО
компании с СРО

Увеличение положения на рынке. СРО выступает поручителем имущественной ответственности компании перед заказчиком - для этого и есть компенсационный фонд. Многие клиенты не любят опасности, благодаря этому сотрудничают лишь с компаниями-членами СРО.
Расширение бизнес-контактов. Многие члены СРО удачно сотрудничают между собой
Постоянный прогноз аукционов и тендеров. Участники саморегулирующихся организаций своевременно получают информацию о тендерах и соперниках.
Юридическая поддержка. С июля 2017 года саморегулирующиеся организации могут защищать интересы собственных членов в суде.
Возможность обмена опытом и кадрами.
Реестр членства в СРОУ каждой саморегулируемой организации есть официальный сайт с упорядоченной информацией о действующих и выбывших членах. действующие лица просит закон  о СРО. Новый участник приобретает все права члена организации с момента внесения в перечень. 
 


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388