Навес в Краснодаре под заказ

6-08-2019, 18:47 Архитектура

Большая часть архитектурных памятников столицы и Краснодара построены с использованием элементов ковки. Она применяется для оформления входной группы крыльца, при изготовлении навесов, открытых террас, перил, ограждений. Ковка — ремесло, которое зародилось в глубокой древности. В наши дни этот способ изготовления изделий из металла не утратил актуальность, но со временем совершенствовались методики. Мастера бережно хранят традиции, гармонично микшируют кованые элементы с современными материалами.

Заказать и купить недорого с доставкой кованые козырьки, навесы в Краснодаре можно в мастерской художественной ковки на нашем сайте https://stalkonug.ru/navesi. Мы изготавливаем стандартные изделия и эксклюзивные модели по индивидуальным эскизам.

Навес в Краснодаре под заказ

 



Типы и виды козырьков и навесов

Кованые навесы — изделия, которые выполняют практическую функцию. Защищают входную дверь и механизмы от негативного воздействия капризов погоды, дождя, снега. Одновременно козырёк является архитектурно-художественным элементом оформления здания. Органически вписываться в стилистическую концепцию.

Крепится навес к стене строения при помощи закладных элементов, анкерных болтов. Конструкция кроме собственного веса должна выдерживать ветровую, снеговую нагрузку.

Кованые конструкции делают из металлопроката различного сечения, уголков. Различаются по форме навесов, виду кровельных материалов.

Форма козырьков:

  • Плоская. Имеет специальные изгибы, которые служат водоотводами.
  • Скатная форма (с 1; 2; 3 скатами). Оптимальный вариант для отвода осадков с кровли.
  • Сложная: сферическая форма (полукруглая), фигурные козырьки. Изготовление требуют профессионализма мастеров, знания тонкостей ремесла.

Фигурные изделия делают чаще по индивидуальным эскизам, методом горячей ковки.

Материалы кровли козырьков:

  • поликарбонат (сотовый, профильный);
  • оцинкованный металл;
  • профилированный лист;
  • дерево, OSB плита в сочетании с металлом, мягкими кровельными материалами;
  • стекло.

Выбор кровельного материала зависит от дизайнерского, стилистического решения и материала, которым покрыта крыша. Калёное стекло используют в основном для оформления фасадов в современной стилистике. В сочетании с ковкой смотрится стильно, эффектно.

Часто применяемый вариант кровли — поликарбонат. Он легкий, как и стекло пропускает свет. В основном используют тонированные листы, они приглушают, смягчают поток солнечных лучей. Такие конструкции выглядят легче, стекло и поликарбонат привносят элемент воздушности, «смягчают» визуальную тяжесть металлоконструкции.

Деревянные навесы (в сочетании с металлом, без) недорогие по стоимости. Привязаны к стилистически к зданию, когда есть другие деревянные элементы на фасаде.

Металлочерепицапрофлист, со специальным защитным покрытием, долговечный, лёгкий материал. Уместно использовать, когда крыша покрыта подомным материалом.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388