Строительство саун, тонкости и нюансы

13-09-2019, 22:30 Архитектура

Практически любой владелец загородного дома рано или поздно задумывается о том, чтобы построить в своих владениях баньку или сауну. Переоценить удовольствие от использования своей сауны или влажной парной трудно, и для е возведения нужны далеко не такие траты, как на постройку самого дома.

 Сейчас у желающих заиметь свою парную есть отличный выбор фирм, предлагающих свои услуги по ее строительству в самые сжатые сроки. Запрос "сауна под ключ" в поисковике выдаст сотни предложений от самых различных фирм, дело клиента только в выборе наиболее удовлетворяющих его по ценам и срокам строительства. При этом широко применяется совместное с клиентом проектирование будущих саун в 3Д программах, позволяющих заранее увидеть все достоинства и недостатки планировки и дающих возможность подкорректировать проект. 

 Одна из самых важных деталей будущей сауны - выбор электрической печи для сауны. Использовавшиеся ранее каменки, которые работали на сжигании древесины, давно отошло в прошлое - электрические печи доказали свою безальтернативность в наше время. К числу их преимуществ стоит отнести следующие:

  1. Не выделяет углекислый газ, который неизбежно выделялся при сжигании в обычной каменке, за счет чего отсутствует опасность отравления им.
  2. Позволяют в очень короткие сроки поднять температуру в сауне до нужной отметки, нет необходимости в долгом ожидании.
  3. Компактные размеры и простота в установке, позволяющая любому не профессионалу сделать монтаж электропечи самостоятельно.
  4. Отсутствие необходимости в обеспечении вывода дыма из помещения, что делает проще саму конструкцию сауны и избавляет от необходимости регулярной чистки от нагара труб.
  5. И, наконец - нет нужды запасать большое количество дров, с обеспечением их места хранения в сухости. 

Современные печи для саун и бань имеют большой ресурс работы, исчисляемый обычно от десяти лет и выше, минимально возможное энергопотребление и компактные размеры, что позволяет практически не учитывать место под их размещение при проектировании.

 Традиционно внутреннюю часть сауны обшивают древесиной, для этого подходит любая порода, которая хорошо держит высокую температуру в помещении - стоит отметить, что 130 градусов для сауны считается вполне нормальной температурой, "сухая парилка" позволяет человеку выдерживать куда более высокие температуры, чем "влажная", поэтому не всякая порода дерева подойдет для использования.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388