Арматура для СИП и ВЛ

14-11-2019, 23:33 Архитектура
Сплющиванием увеличивается предел текучести металла и его поверхность, что повышает сцепление с бетоном и позволяет экономично расходовать металл. Усилия при сплющивании создают во всех сечениях прутка значительные напряжения, причем в некоторых они превосходят предел текучести, вызывая явление наклепа, которое снижает пластические свойства металла и повышает предел текучести прокатанных прутков до зт = 3500 кг/см2. Сплющивать можно как отдельные стержни, так и арматурную сталь, поступающую в мотках, на установке, состоящей из станка М. И. Яковлева, выпрямителя Н. С. Замкова и двухбарабанной лебедки. Приобрести арматуру для СИП и ВЛ вы можете на сайте https://binabi.ru/armatura/.

Сплющивание арматурной стали и придание ей периодического профиля можно производить на станках лауреата Сталинской премии А. И. Авакова (МА-50 и БА-49).

Арматура для СИП и ВЛ


Арматура периодического профиля получается путем механической прокатки круглых стержней в холодном состоянии между рифлеными валками, приводимыми в действие электродвигателями. На малом станке МА-50 с одной парой больших и одной или двумя парами малых валков прокатывают круглую сталь от 4 до 14 мм; на станке БА-49 - от 19 до 28 мм. На станке МА-50 одновременно со сплющиванием производится автоматическая резка стержней. Эти станки целесообразно использовать при очень больших объемах арматурных работ (особенно БА-49). В соответствии с ОСТ сплющиванию на станках Авакова подвергается круглая сталь следующих марок: Ст.-О, Ст.-2, Ст.-З, Ст.-4. Для арматуры предварительно-напряженных конструкций можно сплющивать более высокие марки стали.

Значительная часть стержней до сборки в арматурные каркасы подвергается гнутью. Перед поступлением на стол для гнутья делают разметку (разбивку) стержня. В комплексе арматурных работ станки для гнутья играют важную роль и позволяют механизировать весьма трудоемкий процесс. При небольших объемах работ для гнутья легкой арматуры можно использовать станки типа С-79 и НЗ. Приводные станки НЗ-4, С-146, С-266 выпускаются для гнутья арматурных стержней диаметром до 90 мм. К таким станкам относится также специальный станок Резвецова для гнутья сварных сеток, станки для навивки спиралей и т. д.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388