История ПВХ.

12-04-2019, 22:41 Чтиво
 

 А первый патент на промышленное производство изделий из поливинилхлорида был получен в Германии в 1913 году. Но Первая мировая война поставила крест на использовании этого материала немецким химиком Фрицом Клатте, и следующую попытку использовать свойства материала реализовал в 1926 году американец Уолдо Силон, запатентовавший изготовление шторок для ванной из ПВХ. А еще через пятнадцать лет материал стал широко использоваться для производства все большего количества изделий. Чем же вызвано такое быстрое внедрение поливинилхлорида в производство огромного количества продукции?

  • Экономичность. Изделия из ПВХ практически всегда стоят значительно дешевле, чем при использовании  других материалов с подобными свойствами.
  • Долгосрочность. Реальный срок службы предметов изготовленных из ПВХ составляет от 5 до 15 лет.
  • Термостойкость. Изделия из ПВХ совершенно спокойно переносят предельно низкие и высокие температуры, которые имеются в естественной среде на планете. При этом ПВХ обладает высокой устойчивостью к выгоранию от прямых солнечных лучей.
  • Водостойкость и воздухонепроницаемость. Материал не пропускает воду, так же не пропускает воздух.
  • Плотность, эластичность и плотность.

Вот из-за комбинации в одном материале всех этих плюсов позволило ПВХ стать одним из основных для производства самых разным изделий в различных сферах производства. И даже сегодня, спустя почти век после начала его массового применения, после изобретения большого количества новых материалов, по совокупности всех свойств ПВХ остается одним из лидеров.

 Компания "Голденпласт" специализируется на производстве профиля ПВХ и комплектующих из него, в основном предназначенных для производства стеклопакетов и металлопластиковых конструкций. Мощность производственных линий (а их пятнадцать! ) позволяет выпускать до 13500 тонн изделий из ПВХ в год.

 Компания работает с 2006 года, пройдя долгий путь развития на отечественном рынке и доказав в условиях конкурентной борьбы свою состоятельность. Сегодня является одним из лидеров РФ в производстве ПВХ, при этом не собираясь останавливаться в развитии. 

 


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388