Пароконвекционные печи

Прекрасным помощником в кухонной комнате считается такое универсальное оборудование, как пароконвектомат. Кстати, если вас интересуют пароконвекционные печи обращайтесь на сайт https://profoblad.com/ru/product-category/teplove-ru/parokonvek-ru/. Применяя данное техническое чудо, можно подготовить большое количество блюд от мяса до выпечки и фактически всеми методами тепловой отделки. Это отличное устройство многофункционально и заменяет более десяти видов оборудования в кухонной комнате. Выбор пароконвектомата дает возможность существенно сохранить пространство и уменьшить расходы.

Естественно, в настоящий момент производственники рекомендуют совсем разнородный товарный ряд пароконвекционного оборудования. Как подобрать пароконвектомат? На данный вопрос найдем ответ, рассмотрев ключевые характерные черты данной техники.

Рабочие режимы

Чтобы правильно выбрать пароконвектомат, важно знать важные режимы его работы:

  • конвекция;
  • образование пара;
  • комбинированный.

В первом режиме техника работает как простая конвекционная печь. Тепловая обработка выполняется горячим циркулирующим воздухом. Режим прекрасно годится для производства изделий из хлеба.

Второй режим применяет паровую обработку, при этом лучше сберегается хорошие свойства продуктов. Он советуется для приготовления овощей и блюд из даров моря.

3-ий комбинированный режим считается главным преимуществом и характерной спецификой пароконвектомата как оборудования, а еще основной причиной, почему подбирают и хотят приобрести пароконвектомат, взамен иных заменителей теплового оборудования. Готовка в таком режиме поможет защитить блюда от пересыхания, так как в процессе пар обеспечивает нужную влажность, что делает меньше потери веса продуктов. Горячий воздух же обеспечивает одинаковое нагревание и обжаривание.

Помимо главных режимов, также есть вспомогательные – разморозка, разогрев, поддержание температуры в легком режиме. В разнообразных моделях собственный комплект рабочих режимов.

Способ подачи пара: бойлерный пароконвектомат или инжекторный?

Для того, чтобы подобрать пароконвекционную печь, следует решить какой вид будет наиболее допустимым: бойлерный или инжекторный.

Бойлерный пароконвектомат оснащен специализированным парогенератором – водонагревателем косвенного нагрева. Он создает пар и каждый раз подает его в середину, обеспечивая стабильный уровень влаги. Выбор пароконвектомата этого вида считается наиболее преимущественным во время обработки значительного объема продуктов и при загрузке в камеру более 10 гастроемкостей. Однако наличие водонагревателя косвенного нагрева существенно увеличивает стоимость как самого оборудования, так и его ремонта и обслуживания, а еще занимаемую им площадь. Плюс ко всему, ключевым его минусом считается образование налета извести на тенах парогенератора.

Все данные недостатки отсутствуют у инжекторного пароконвектомата. Генерация пара тут происходит благодаря разбрызгивания воды на элементы нагрева. Однако, его паропроизводительность меньше, чем у бойлерного, благодаря этому он прекрасно подходит для приготовления минимального количества продуктов. Также, он на 15-20% доступнее и меньше по размерам.
 


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388