Как правильно выбрать квартиру в новостройке москвы

В каждых вопросах, которые связаны с недвижимостью, всегда в избытке невидимых моментов — экономических, юридических, строительных, художественных, инфраструктурных и бог знает каких еще. Кстати, посмотреть новостройки Москвы на карте можно на сайте novostroyrf.ru. Порой кажется, что собственными силами решить загадка по приобретению жилья, тем более в новом доме, невозможно. Но все точно получится, если знать несколько базовых правил, которыми поделился  Александр Красавин, первый помощник главы  корпорации «Баркли».

Установите собственный бюджет

Первое и самое основное приобретения недвижимого имущества — правильно высчитать собственные возможности в финансовом плане.

как правильно выбрать квартиру в новостройке москвы

Если у вас на руках есть уже нужная сумма, вы пройдёте этот quest очень быстро — вам остается только подумать районы, где присматривать жилье, и необходимые параметры квартиры, которые вы можете позволить себе с аналогичным бюджетом.

Если же вы берете залоговую недвижимость, вам предстоит много времени просидеть с калькулятором, определяя различные параметры кредита под залог недвижимости. Две достаточно важных точки отсчета — это первый взнос и желательный аннуитетный платеж. Зная эти два параметра, уже можно отправиться в банковскую структуру, чтобы установить сумму кредита под залог недвижимости, которую банк готов вам предъявить. И уже дальше искать жилье мечты, какое будет ложится в заданную сумму.

 

Знайте собственные приоритеты

Выбирая вариант в новом доме, следует пройти и еще 1 серьезный шаг — взять бумажный лист и написать параметры, которые вам критически актуальны в перспективе жилье. Это может быть близость к метро (хорошая доступность транспорта), наличие парковки, детсада, школы или парка рядом с домом, готовая облицовка, близость к работе (хотя такой параметр необходимо учесть очень осторожно, ведь работа может по истечению определенного времени измениться, а жилье остается). Словом, все что угодно, что нужно вашей семье и вам для самого большого комфорта. Такие параметры зависят исключительно от вашего стиля жизни и приоритетов, благодаря этому, создавая перечень, никого не нужно слушать (не считая тех, с кем будете разделять жилье) — такие критерии не могут быть глупыми, если вам они представляются важными.

Такая подготовительная работа поможет вам хранить рассудок максимально трезвым, когда вы наткнетесь на очередное «интересное предложение» рекламных агентов девелоперских компаний. Если вас соблазняет какое-то предложение, просто необходимо проверить, как точно оно отвечает вашим приоритетам. Если отвечает, необходимо рассмотреть вариант намного подробнее — он может на самом деле оказаться рентабельным.

Адекватно оцените застройщика

как правильно выбрать квартиру в новостройке москвы

Если идет речь о строящемся жилье, особенно на очень ранней стадии строительства, центральную роль играет честность застройщика.

Узнайте о застройщике по максимуму: рейтинг доверия, последние известия о деятельности, адреса прежде возведенных домов. Проявите интерес, не допускал ли он просроченных выплат при сдаче объектов. Высший пилотаж — это найти живых людей, которые купили у этого застройщика жилье ориентировочно вашего сегмента цен, и попросить их рассказать о собственных впечатлениях от жилья. Отыскать этих людей можно в группах собственников домов в социальных сетях — нынче аналогичные группы есть практически у любой новостройки. Главное узнать, не было ли в сданных домах каких-то малоприятных подарков — трещин на поверхности стен после пары месяцев эксплуатации, неисполненных обещаний застройщика, неполного комплекта сантехники или огрехов в стандартной облицовке и остальных деталях.

Сформируетесь с вопросом об облицовке

Споры про то, что рентабельнее — квартира с облицовкой или квартира без облицовки — не смолкают, кажется, с момента возникновения на рынке квартир с облицовкой. Если вам необходимо въехать в жилую площадь немедленно, базового ремонта может быть в принципе достаточно. Тем более у квартир с облицовкой есть один значимый плюс: так как цена облицовки застройщик включает в цену квартиры, вы, получая имущественный налоговый вычет, по факту получаете налоговый вычет и со стоимости облицовки.

Для тех, кто с данным вопросом так до конца и не определился, застройщики выдумали переходный вариант, который выгоден всем: квартиры как иначе говорят облицовкой под чистовую. При отлично сделанной облицовке аналогичного типа вам остается только подобрать материалы для отделки и сантехнику — стены, пол и потолок будут абсолютно готовы к ремонтным работам.
 


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388