Как правильно выбрать квартиру в новостройке москвы

В каждых вопросах, которые связаны с недвижимостью, всегда в избытке невидимых моментов — экономических, юридических, строительных, художественных, инфраструктурных и бог знает каких еще. Кстати, посмотреть новостройки Москвы на карте можно на сайте novostroyrf.ru. Порой кажется, что собственными силами решить загадка по приобретению жилья, тем более в новом доме, невозможно. Но все точно получится, если знать несколько базовых правил, которыми поделился  Александр Красавин, первый помощник главы  корпорации «Баркли».

как правильно выбрать квартиру в новостройке москвы


Адекватно оцените застройщика

как правильно выбрать квартиру в новостройке москвы

Если идет речь о строящемся жилье, особенно на очень ранней стадии строительства, центральную роль играет честность застройщика.

Узнайте о застройщике по максимуму: рейтинг доверия, последние известия о деятельности, адреса прежде возведенных домов. Проявите интерес, не допускал ли он просроченных выплат при сдаче объектов. Высший пилотаж — это найти живых людей, которые купили у этого застройщика жилье ориентировочно вашего сегмента цен, и попросить их рассказать о собственных впечатлениях от жилья. Отыскать этих людей можно в группах собственников домов в социальных сетях — нынче аналогичные группы есть практически у любой новостройки. Главное узнать, не было ли в сданных домах каких-то малоприятных подарков — трещин на поверхности стен после пары месяцев эксплуатации, неисполненных обещаний застройщика, неполного комплекта сантехники или огрехов в стандартной облицовке и остальных деталях.

Сформируетесь с вопросом об облицовке

Споры про то, что рентабельнее — квартира с облицовкой или квартира без облицовки — не смолкают, кажется, с момента возникновения на рынке квартир с облицовкой. Если вам необходимо въехать в жилую площадь немедленно, базового ремонта может быть в принципе достаточно. Тем более у квартир с облицовкой есть один значимый плюс: так как цена облицовки застройщик включает в цену квартиры, вы, получая имущественный налоговый вычет, по факту получаете налоговый вычет и со стоимости облицовки.

Для тех, кто с данным вопросом так до конца и не определился, застройщики выдумали переходный вариант, который выгоден всем: квартиры как иначе говорят облицовкой под чистовую. При отлично сделанной облицовке аналогичного типа вам остается только подобрать материалы для отделки и сантехнику — стены, пол и потолок будут абсолютно готовы к ремонтным работам.
 


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388