Как правильно выбрать кафельную плитку

Если переводить с греческого языка, то керамика – значит глина. Керамикой называют предметы, которые были сделаны из неорганических материалов. Кстати,е сли вас интересует качественная плитка, переходите на сайт https://www.pkrussia.ru/. Процесс происходит за счет воздействию больших температур и дальнейшим охлаждением. Буквально, керамика – глина, которая прошла процесс обжига. Является достаточно старым материалом для строительства.

как правильно выбрать кафельную плитку

Плитка из керамики – очень популярный и хороший материал для отделочных работ в помещениях. В каждой кухонной комнате и ванной комнате в первую очередь есть это изделие. Оно гармонично подходит для интерьера, создаёт эксклюзивный стиль и домашнюю чистоту.

Свойства плитки из керамики

Уникальные свойства плитки из керамики выполнили ее важным материалом для отделочных работ. Она чистая с точки зрения экологии, безвредна для внешней среды, так как процесс обжига почти что исключил выделение вредоносных веществ. Пыль, грязь, бактерии плитки тоже не страшны. Обычная и удобная в уходе –  считается самым долговечным и стерильным материалом. А свойства стойкости к огню добавляют ещё дополнительные хорошие качества. Она не горит, плюс к этому оберегает облицованную поверхность. Не считается проводником электротока, не рушиться от влияния компонентов химии, но считается великолепным теплопроводником. Внешняя среда также не оказывает влияние на изменение внешних параметров изделия.

Поглощение воды плиткой зависит от ее структуры с порами. Известно, чем меньше материал впитывает влагу, тем больше увеличивается устойчивость к морозам изделия. Если в микропоры попадет вода, после случится температурный перепад, изделие не должно растрескаться и скорректировать собственный внешний вид. Устойчивость к морозам важна для плитки, которая применяется на улице. От структуры с порами зависит также устойчивость к износу материала. Особые характеристики материала воздействуют на сферу его предназначения. Поэтому необходимо взять во внимание назначение изделия, исходя уже из таких параметров, делать собственный выбор.
Также плитка из керамики обладает конкретной долей твердости. Изменяется эта единица от трех до девяти единиц по шкале Мооса.

По устойчивости к износу изделие разделяется со своей стороны на пять групп. Высокие требования предъявляют как правило к плитке для пола. Также проходит проверка на действие компонентов химии, в зависимости от маркировки изделия (А,В,С,Д) устанавливается степень изменений при взаимном действии с вредными веществами. Плитка тестируется на предмет образования пятен от компонентов краски.

Одно неповторимое свойство такого изделия – удлиняться под влиянием тепла. Этот показатель стоит предусмотреть, применяя плитку на открытой местности.

Для плитки для пола особо важно свойство держать нагрузки механического свойства. Показатели сопротивления на изгиб и придел площади должны отвечать необходимым требованиям.

При подборе плитки в прихожую следует внимательно изучить ее параметры. Чтобы изделие не затиралось от обуви, легко можно было удалить грязь.

Для плитки для пола важна ещё одна существенная характеристика – стойкость к скольжению.

Таким образом, чтобы выбрать правильно кафельную плитку следует внимательно изучить маркировку на коробке и сделать необходимые практические, полезные выводы.

Классификация плитки из керамики

Плиточные виды:

как правильно выбрать кафельную плитку
  • Пресованная. Этот вид изделия делается из специализированой смеси, похожей не порошок. Под давлением пресса частицы уплотняются, образовывая единую массу. Процесс прессования довольно не простой, нужно, чтобы воздух между 2-мя ступенями был полностью удалён. Цвет готового изделия зависит от цвета глиняной смеси. Для укладывания применяется схема компоновки по оттенку плитки. Сделанные рисунки выполняют площадь просто фантастической. Данную плитку можно повстречать в парке, в зонах магазинов.
  • Глазурованная. Плитка, покрытая специализированным слоем из цветного стекла. Слой оказывает влияние на зрительное восприятие изделия, создаёт эксклюзивный блеск. При помощи этого способа можно получить уникальный рисунок. Также повышаются физические характеристики материала – твердость и непроницаемость.
  • Плитки, не покрытые эмалью. Изделие не имеет какого-нибудь рисунка, плитки сплошные и гомогенные.
  • Плитки с пористой основой. Обладают способностью поглощать влагу. Изделие широко используется в бассейнах.
  • Плитка из керамики одинарного обжига. считается одной из новых технологий. Специализированная глиняная смесь прессуется и подсушивается, после высушивания наносится глазурь, а потом только происходит обжиг изделия. Используется в основном для отделки стен. Имеет самые разные размеры и цвета.
  • Плитка из керамики двойного обжига. После нанесения глазури, изделие подвергается вторичному обжигу. Плитки, в которых применялась технология двойного обжига более пористые. Используется для отделки помещения.
  • Керамогранит. Выходит путем прессования особенной смеси из белой глины, также добавки кварца и остальных природных компонентов. Изделие имеет плотную структуру, похожую, по собственной сущности, на стекло. Обладает очень высокой прочностью к механическим действиям. Благодаря особенной технологии производства: изготовление при большом давлении, температуре более одна тысяча триста градусов и использованию очень качественного сырья, выходит материал с нулевым поглощением влаги. Он моется очень легко и очищается от всех видов загрязнений. Дабы получить большую гамму цветов, в смесь добавляется особые красители.
  • Фасадная плитка под кирпич. Применяют в виде материала неоднородную глину, добавляя красители и обожженную жаростойкую глину (используется в основном для производства кирпича). Готовая плитка практически не имеет структуры с порами, увеличивается стабильность к влияниям механики, стойкость к износу. Структура материала очень плотная, благодаря этому такие большие показатели качества. Плитка многофункциональная. Лучше всего подходит для отделки полов и украшения стен снаружи. Дополнительно используют для реконструкции старых строений. Ступеньки, отделанные клинкерным кирпичом, не боятся мороза, дождя. Материал не горючий, не скользит.
  • Плитка СОТТО, во время изготовления этот материал не подвергается глазуровке. Несколько различных видов глины перемешивается, без предварительного отбора. Очень часто этот вид изделия используют для отделки полов. Благодаря данной плитке выходит оригинальный эффект рельефной кладки.
     

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388