Правильное планирование ремонта квартиры.

Купив жилую площадь, многие вынуждены подумать про то, чтобы изменить теперь собственное помещение согласно своим представлениям о комфорте, удобстве и удобстве.

   Причем касается это не только квартир, которые куплены на рынке вторичного жилья, но и жилья в новых домах. В первом варианте главной движущей силой, которая заставляет человека выполнить ремонт, выступает желание привести жилую площадь в состояние подходящее привычкам, потребностям и собственным выборам, а в другом - простая необходимость довести жилую площадь до пригодного для уютного проживания состояния.

   Бросаясь в омут работ по ремонту многие, особенно малоопытные в вопросах квартирного ремонта люди, иногда выполняют ошибки из-за отсутствия четкого плана выполнения строительных работ и неверной оценки собственных сил и возможностей. Чтобы ремонт квартир в Москве мог очень четко, точно подходить Вашим выборам и пожеланиям, а еще не создавать проблем в дальнейшем, необходимо обязательно разработать четкий рабочий план и высчитать все тонкости, которые могут появиться при ремонте.

   Это поможет не только сэкономить время и денежные затраты, но и будет обеспечивать хороший результат – ремонт, приносящий лишь комфорт и удовольствие будущим жильцам квартиры. Даже эксперты, занимающиеся ремонтами всю собственную жизнь, не приступают к проведению работ без заранее составленного четкого и досконального плана, а еще сметы работ. Это дает возможность избежать недопонимания и несогласованностей действий, которые, конечно, плохо отображаются на результате работ.

   Итак, как же правильно разработать план работ по квартирному ремонту ? Список вариантов работ, в порядке очередности их выполнения предоставлен ниже:

1. Сначала проводятся самые грязные работы. Это демонтаж старых настенных и покрытий пола, размывка поверхностей, вывоз мусора и уборка грязи и пыли. Делать это в начале работ по ремонту следует по двум причинам: самое первое, грязь и пыль могут подпортить или, в любом случае, загрязнить материалы для отделки, применяемые в дальнейшем, а второе, в вычищенном от не нужного мусора помещении легче работать – ничего не мешает и не лежит под ногами. Помимо демонтажа к самым грязным работам относится также замена окон, поэтому, проводить подобные работы следует сразу же после вывоза мусора.

2. Вторым шагом должно служить обустройство стяжки на полу для его выравнивания. А дело все в том, что ровнять пол из дерева нужно в 99% квартир, т.к. его неровности могут быть довольно существенными. Однако, касается это заявление почти что всех поверхностей в отечественных квартирах – полы, потолки, стены. Но про это немного позднее. Если пол из дерева очень кривой, то выполнение и высыхание стяжки может затянуться на очень длительный срок, либо применить быстротвердеющий самовыравнивающийся пол или сухую стяжку. Что со своей стороны экономит время общего ремонта.

3. Следующим строительным этапом считается разводка водопроводных и труб отопления, а еще электрической проводки. Вода, тепло и свет служат не только очень важными факторами для нашего комфортабельного существования, а так же и источником больших проблем при ошибочном монтаже коммуникаций. Благодаря этому к выполнению собственно данного этапа работ по ремонту необходимо подходить очень и очень серьезно, т.к. потом переделывать что-нибудь без демонтажа материалов для отделки будет весьма тяжело. Прокладка труб и проводов выполняется на подобном начальном этапе ремонта еще и для того, чтобы имелась возможность их полностью спрятать от чужих глаз.

4. Черновая облицовка – работы со штукатуркой для выравнивания поверхности стен (о чем мы и утверждали выше) и поверхностной подготовки к нанесению завершального покрытия. Это важнейший этап, действующий на результат всего ремонта в общем. Неровные стенки, выпирающие трубы и провода не смотрятся красиво. Благодаря этому необходимо замечательно поровнять стены и спрятать все коммуникации. Исключительно после этого помещение будет подготовлено к проведению финальной облицовки. На этом же шаге потолок и стенки загрунтовываются и затираются.

5. Чистовая отделка. Последний этап выполнения строительных работ начинается установкой дверей и завершается плиточной укладкой, покраской стен и потолка, оклейкой стен обоями и установкой самых разных мелочей для доведения оформления помещения до идеала.

   Обращаясь в нашу компанию, вы сумеете быть уверенными в том, что все ремонтные и строительные работы будут сделаны собственно в том порядке, чтобы ремонтные расходы (как временные, так и финансовые) были сведены до минимума. В нашей команде работают исключительно мастера своего дела, которые знают собственную работу до очень мелких невидимых моментов, а поэтому Вы будете защищены от самых разных малоприятных подарков, которые часто ждут во время проведения ремонта людей, не сведущих в тонком искусстве ремонта.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388