Выбираем жалюзи

На данный момент использование жалюзи стало привычным элементом интерьера помещений, не уступающим по популярности шторам, традиционно использовавшимся до их появления в нашей стране. Но для большинства людей большое разнообразие имеющихся жалюзи является проблемой,   огромное количество видов, расцветок и материалов, применяющееся в производстве ставит в тупик желающих купить жалюзи для дома или в офис. 

 Для начала надо сказать, что все существующие жалюзи делятся на две большие группы по типу расположения полос в конструкции, на вертикальные и горизонтальные. И все новые модели, как например, жалюзи день ночь, так же относятся к одному из этих видов.

 Кроме того, жалюзи принято разбивать на группы по материалам, из которых они изготовлены:

  • Алюминиевые.
  • Пластиковые.
  • Деревянные.
  • Тканевые.
  • Мультифактурные, которые состоят из нескольких материалов.

 Следует понимать, что такое деление достаточно условно. Например, к деревянным жалюзи могут причисляться в отдельных магазинах и бамбуковые, и плетеные жалюзи, а в других они идут отдельной группой. Точно так же тканевые жалюзи часто могут иметь включенные элементы пластика, и могут относиться как к собственно тканевым, так и к мультифактурным.

 Отдельно стоит остановится на внешнем оформлении жалюзи. Сегодня есть возможность огромного выбора всевозможных расцветок и рисунков на жалюзи уже в готовом виде - каталоги многих интернет-магазинов предлагают сотни и даже тысячи вариантов окраса жалюзи, с самыми различными изображениями и орнаментами. А при желании можно заказать окрашивание или нанесение изображение по индивидуальному проекту, вплоть до перенесения на поверхность жалюзи фотографий из семейного альбома. Применяемые для этих целей современные краски водостойкие, не теряют яркости даже спустя многие годы и отличаются внушительным сроком службы - от двадцати лет и выше.

 Жалюзи, которые изготавливаются из дерева (в том числе плетеные), обычно не окрашиваются, а покрываются защитным лаком, который предохраняет дерево от гниения и насекомых, гарантированный срок службы таких лаков так же измеряется десятилетиями. А вот бамбуковые жалюзи можно приобрести как с нанесенным изображением, так и покрытыми лаком - они красивы сами по себе, но часто используются и в раскрашенном виде.

  Со вкусом подобранные жалюзи помогут создать свой неповторимый облик офисному помещению или добавить уюта и комфорта домашней обстановки, попутно помогая как защитить помещение от избыточного света в дневное время, так и в ночное укрыть от любопытных взглядов с улицы.

 


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388