Современные экскаваторы

В послевоенный период экскаваторостроение достигло значительных успехов. Начиная с 1947 г., Уралмашзаводом изготовлено большое количество карьерных экскаваторов типов СЭ-3, ЭКГ-4, ЭКГ-4,6, ЭКГ-6А и ЭКГ-4,6Б с ковшами емкостью 3, 4; 4,6; 5; 6 и ЭКГ-8 с ковшом 8 м3, мощные шагающие драглайны с ковшами емкостью 10, 14, 15, 20 и 25 м3 и специальные вскрышные лопаты с ковшами емкостью 4,6 и 8 м3.

К 25-летию Уралмашзавода изготовлен для Никопольских марганцевых рудников крупнейший в мире (в то время) шагающий экскаватор-драглайн ЭШ-25/100. Ново-Краматорский завод тяжелого машиностроения за это же время выпустил несколько сотен шагающих драглайнов с ковшами емкостью 4, 6, 8 и 10 м3, а также несколько вскрышных лопат с ковшом емкостью 15 м3 и изготовил мощную вскрышную лопату ЭВГ-35/65 с ковшом емкостью 35 м3. Для более полного удовлетворения потребности горной промышленности в экскаваторах Ижорский завод серийно выпускает мощные карьерные лопаты ЭКГ-8И и вскрышные лопаты ЭВГ-4И.

Современные экскаваторы с одной парой гусениц разделяются на карьерные и строительные. Строительные являются наиболее универсальными и снабжаются всеми видами рабочего оборудования. Привод механизмов у них обычно однодвигательный дизельный или электрический с распределением мощности при помощи фрикционных муфт, гусеничный ход имеет нормальные размеры. Некоторые наиболее крупные модели строительных экскаваторов для работы на слабых грунтах могут иметь удлиненные и уширенные гусеницы.

Карьерные экскаваторы в отличие от строительных менее универсальны, но более приспособлены к длительной работе в тяжелых условиях, а также высокопроизводительны при работе основным видом рабочего оборудования.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388