Тормоз днища

Наплавка передней стенки ковша, выполненная твердым сплавом в виде ромбической сетки, значительно повышает ее износостойкость и долговечность в работе. Многократные удары днища о ковш и концевую отливку рукояти способствуют появлению трещин на днище и преждевременной его замене. Для исключения указанных недостатков предусмотрен тормоз днища, расположенный между ковшом и концевой отливкой рукояти.

Тормоз днища состоит из двух наружных пластин и одной внутренней пластины. К внутренней пластине тормоза при помощи заклепок закреплены с двух сторон асбестовые тормозные накладки. При помощи оси наружные и внутренняя пластины тормоза сцентрированы и сжаты между собой пружиной при помощи гайки. Кроме того, пластина шарнирно подсоединена на пальце к верхней проушине задней стенки ковша, где закреплена тяга рукояти, а пластины также шарнирно подсоединены к проушине, приваренной на петле днища.

Постепенным сжатием пружин правой и левой частей тормоза достигается такое состояние торможения пластин между собой, которое сдерживает свободные размахи днища и не допускает его ударов о корпус ковша и концевую отливку рукояти. Закрывание ковша днищем обеспечивается за счет незначительного превышения момента, развиваемого днищем над тормозным моментом, регулируемым поджатием пружины при помощи гайки.

Присоединительные размеры ковшей всех типов для одной и той же модели экскаваторов (ЭКГ-4; ЭКГ-4,6 и ЭКГ-4,6А) полностью совпадают и каких-либо переделок при замене ковша не требуется. В 1966-1967 гг. испытана опытная партия ковшей, у которых передняя и задняя стенки сварены встык. Такая конструкция позволяет облегчить ковш, упростить замену передних стенок. В 1969 г. эти ковши поставлены на серийное производство.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388