Концевая отливка

Передний упор приварен к нижнему листу балки, а задний для удобства монтажа и демонтажа рукояти укреплен с помощью болтов.

Концевая отливка связывает между собой балки рукояти и служит для присоединения рукояти к ковшу. Разъемное соединение концевой отливки с балками рукояти позволяет производить замену балок и концевой отливки независимо друг от друга. Каждая балка свободно заходит в литое гнездо концевой отливки и при помощи втулки, установленной на пальце, плотно прижимается к внутренней стороне гнезда.

С каждой стороны концевой отливки предусмотрено по две проушины, через которые проходят эксцентриковые пальцы. Упоры поворотом пальцев у плотно прижимаются к верхнему и нижнему листам балки рукояти и закрепляются электросваркой. При замене балок швы, крепящие упоры, срубают зубилом или сплавляют автогеном. Для установки рычага механизма открывания днища ковша справа на нижней стороне концевой отливки имеется небольшая проушина.

Для соединения рукояти с ковшом служат передние проушины концевой отливки и тяги, закрепленные одним концом на пальцах. Если по каким-либо соображениям требуется изменить угол установки ковша относительно рукояти (а следовательно, и относительно поверхности забоя), то заменяют тяги новыми нужной длины Рукояти экскаваторов ЭКГ-4,6 и ЭКГ-4,6А усилены за счет увеличения сечения балок. Предусмотрена предварительная сварка двух передних кремальерных реек с упором, что позволило исключить концентрацию напряжении на балках рукояти в местах стыков реек и повысить их работоспособность.

Количество реек на балках рукояти предусмотрено 14 вместо 12, что позволило одновременно аннулировать передний ограничитель хода рукояти (упор) и избежать непосредственных ударов рукояти ковша о седловые подшипники.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.