Стрела экскаватора

Соединение концевой отливки с балками рукояти - сварное. Присоединение рукояти к ковшу, как и у экскаваторов ЭКГ-4, осуществляется при помощи двух проушин на концевой отливке и двух тяг.

Конструкция рукояти экскаватора ЭКГ-4,6Б цельносварная, без концевой отливки. При этом значительно уширены балки и в сечение их введен дополнительный горизонтальный пояс. Эти рукояти комплектно с седловыми подшипниками могут быть установлены и на ранее выпущенных экскаваторах ЭКГ-4; ЭКГ-4,6А; ЭКГ-4,6.

Стрелы карьерных экскаваторов при внешних рукоятях могут иметь различное конструктивное оформление, но схема их конструкции остается неизменной. Корпус стрелы представляет собой сварную пустотелую балку прямоугольного сечения у экскаваторов СЭ-3; ЭКГ-4; ЭКГ-4,6; ЭКГ-4,6А и ЭКГ-4,6Б и круглого сечения у экскаватора ЭКГ-8. В нижней части корпуса приварены пяты у экскаваторов СЭ-3; ЭКГ-4; ЭКГ-4,6; ЭКГ-4,6А и ЭКГ-4,6Б и одна приваренная пята, имеющая две проушины (опоры), которыми стрела связана с поворотной платформой у экскаватора ЭКГ-8.

Пальцы свободно вставлены в отверстия проушин пяты и подпятников. Сжимающая нагрузка на стрелу воспринимается наружной цилиндрической поверхностью проушин пяты и поверхностью гнезда подшипников. На верхнем конце корпуса стрелы установлены головные блоки, служащие для направления ветвей подъемного каната. Блоки вращаются на роликоподшипниках, смонтированных на неподвижной оси.

У экскаваторов ЭКГ-4; ЭКГ-4,6; ЭКГ-4,6А и ЭКГ-4,6Б блоки установлены внутри между щеками корпуса стрелы, а у экскаватора ЭКГ-8 - консольно, по обе стороны верхней отливки корпуса стрелы. К верхнему концу корпуса присоединяют устройство для подвески стрелы. С этой целью на особой оси установлены ролики (экскаваторы ЭКГ-4; ЭКГ-4,6; ЭКГ-4,6А и ЭКГ-4,6Б) или серьги, смонтированные на оси головных блоков (экскаватор ЭКГ-8).


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.