Поворотная платформа и противовес

Поворотная платформа экскаватора служит основанием для установленных механизмов и вместе с двуногой стойкой, стрелой с подвеской, рукоятью с ковшом и напорным механизмом составляет поворотную часть экскаватора. Поворотная платформа с механизмами экскаваторов СЭ-3; ЭКГ-4; ЭКГ-4,6; ЭКГ-4,6А и ЭКГ-4,6Б состоит из собственно поворотной платформы с площадками и корпусом противовеса, поворотного механизма, центральной цапфы, подъемной лебедки, электрооборудования, стреловой лебедки, пневмосистемы, кузова с кабиной машиниста и боковых площадок. У экскаваторов СЭ-3 вместо пневмосистемы установлена гидросистема.

Поворотная платформа представляет собой сварную комбинированную металлоконструкцию коробчатого сечения, изготовленную из листовой стали марки МСТЗ спокойной выплавки для экскаваторов ЭКГ-4; ЭКГ-4,6 и стали марки 09Г2С для экскаваторов ЭКГ-4,6А и ЭКГ-4,6Б. Конструкция поворотной платформы состоит из ряда пересекающихся вертикальных листов, перекрытых сверху и снизу горизонтальными листами.

Для восприятия усилий через роликовый круг от веса вращающейся части экскаватора и дополнительных нагрузок, возникающих в процессе экскавации, в конструкции поворотной платформы предусмотрена специальная кольцевая балка. Передняя часть поворотной платформы замыкается литой балкой, предназначенной для восприятия усилий, возникающих в процессе экскавации от пяти тяг стрелы.

В середине поворотной платформы вваривается стальной литой стакан, при помощи которого платформа крепится на центральной цапфе. В передней части симметрично относительно середины платформы вварены литые ступицы для поворотных редукторов, а в средних продольных балках в хвостовой части платформы вварены кронштейны для крепления задних оттяжек двуногой стойки.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.