Корпус противовеса экскаваторов

Все отливки выполнены из стального литья марки 25Л, что обеспечивает хорошую свариваемость с металлоконструкцией платформы, состоящей из сталей МСТЗ и 09Г2С.

Верхний лист платформы сплошной, нижний имеет окна для размещения стреловой лебедки и для удобства обслуживания и просмотра болтовых креплений основных механизмов на поворотной платформе. Рельс роликового круга на поворотной платформе имеет сквозной вырез, позволяющий значительно облегчить смену и заводку роликов при ремонтах. Корпус противовеса экскаваторов ЭКГ-4; ЭКГ-4,6; ЭКГ-4,6А и ЭКГ-4,6Б представляет собой объемную сварную металлоконструкцию коробчатого сечения.

Корпус противовеса является продолжением поворотной платформы. Загрузка корпуса противовеса балластом производится До установки преобразовательного агрегата (заводы поставляют экскаваторы без балласта). Емкость противовеса составляет 13 мл. В качестве балласта могут быть использованы гравий и щебень твердых тяжелых горных пород (песчаника, гранита, базальта и др.) с размерами кусков не менее 50 и не более 150 мм, при этом для работы с ковшом емкостью 4 м3 загружается 25 т балласта с насыпным весом 2 т/м3, а для работы с ковшами емкостью 4,6, а так же с ковшами 5 м3 - 31 т балласта с насыпным весом 2,4 т/м Вес балласта экскаватора ЭКГ-4,6Б составляет 33 т (объемный вес 2,55 т/м3).

Если балласт имеет насыпной вес меньше указанного, то к нему надо добавить металлический лом с таким расчетом, чтобы средний насыпной вес его был не менее указанного выше (металлический лом помещают в отсеки). Не допускается применять в качестве балласта истирающиеся и пылящие материалы. Крепление противовеса к поворотной платформе на экскаваторах ЭКГ-4; ЭКГ-4,6; ЭКГ-4,6А и ЭКГ-4,6Б осуществлено по горизонтальному разъему шипом и болтами, а по вертикальному - шпонкой и болтами.

На экскаваторе ЭКГ-8 после его модернизации принято аналогичное крепление противовеса.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.