Подъемная лебедка

Из ванны масло переливается через стакан, проникая через зазоры и промежутки роликов верхнего роликоподшипника вертикального вала, сливается при помощи отбойников в маслосборник, который образуется двумя цилиндрическими сосудами.

В нижней части маслосборника имеется отверстие, через которое при помощи маслопровода насос засасывает масло и подает его в редуктор. На всасывающей магистрали над редукторами поворота установлены флажковые маслоуказатели для визуального контроля за подачей масла в редукторы поворота.

Подъемная лебедка экскаваторов ЭКГ-4; ЭКГ-4,6; ЭКГ-4,6А и ЭКГ-4,6Б, в отличие лебедки экскаватора СЭ-3, выполнена отдельными блоками, что позволяет при ремонтах демонтировать один из блоков, не затрагивая другого. Такая конструкция узлов подъемной лебедки позволяет производить поузловой ремонт механизмов.

Так, на экскаваторе СЭ-3, для того чтобы снять тормозной шкив, необходимо выполнить следующее: снять крышку барабанной шестерни, а также кожух и крышку подшипника у редуктора; отсоединить и снять тормозную ленту и обод; снять промежуточный вал с лебедки и поочередно снять колесо редуктора и роликоподшипник, а затем и тормозной шкив. Такая конструкция узла промежуточного вала на экскаваторе СЭ-3 затрудняет и усложняет его разборку для ремонта в условиях эксплуатации. Наоборот, промежуточный вал, применяемый на экскаваторах ЭКГ-4; ЭКГ-4,6; ЭКГ-4,6А и ЭКГ-4,6Б исключает недостатки, которые имеют место на экскаваторе СЭ-3.

Смазка зубчатой пары редуктора - заливная, уровень смазки контролируется железным маслоуказателем, установленным в передней стенке редуктора. Смазка подшипников качения густая и осуществляется через масленки при помощи масляного шприца.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388