Давление сжатого воздуха

Регулятор давления и искрогасительная камера во время работы установки закрыты общим быстросъемным кожухом.

Наименьшая величина перепада давления находится в пределах 1,75-2 атм. Если из-за отсутствия смазки в шарнирах или перекосах штока перепад получается большим, необходимо смазать шарниры регулятора, почистить их и выровнять главную пружину. После этого для приработки шарниров следует от руки произвести несколько десятков включений.

Давление сжатого воздуха, при котором регулятор разрывает контакты, может быть установлено при помощи регулировочных винтов, по мере завинчивания которых в теле крышки производится нажим на тарелку и сдавливание главной пружины. Чем больше предварительное нажатие пружины, тем выше давление, при котором срабатывает регулятор, размыкая электрическую цепь. Надо следить за тем, чтобы при привинчивании винты выступали над крышкой на одно и то же расстояние. В противном случае может произойти перекос главной пружины и заедание штока.

Наименьшее давление воздуха, при котором регулятор вновь срабатывает, замыкая контакты, определяется величиной перепада, регулируемого положением предельного штифта. Если штифт установить в верхнее отверстие стоек, контактный рычаг сможет подняться выше. Для замыкания контактов в этом случае требуется большой ход штока вниз, и следовательно, величина перепада получится наибольшей. При установке штифта в нижнее отверстие перепад будет наименьшим.

Настройку реле давления надо начинать с установления максимального включающего давления, а уже потом регулировать величину перепада давления. Реле давления установлено в кабине машиниста экскаватора и присоединено к воздухопроводу сжатого воздуха, идущему от воздухосборника.

На экскаваторах ЭКГ-4; ЭКГ-4,6А; ЭКГ-4,6Б и ЭКГ-8 может быть использовано реле давления типа АК-ИБ, которое монтируют на вертикальной плоскости контактами вверх.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.