Гидравлическая система управления

На экскаваторе СЭ-3 предусмотрена электрогидравлическая система управления тормозами. Насосная установка системы соединена через трубопроводы и золотники с рабочими цилиндрами. Управление золотниками производится электромагнитами с переключателями, установленными в кабине машиниста. Насос смонтирован на баке, внутри которого находится пружинный гидравлический аккумулятор для выравнивания давления.

Жидкость из бака по трубопроводу поступает через сетчатый фильтр в шестеренчатый насос, приводимый в движение электродвигателем. Из насоса жидкость поступает в нагнетательный трубопровод. Трубопровод подходит к отверстию в днище плунжера, который приболчен к стенке бака. На плунжере установлен цилиндр, он может двигаться в осевом направлении, сжимая пружины. Когда расчетный объем аккумулятора наполнен, цилиндр перестает двигаться, так как жидкость начинает выходить в бак через отверстие. Пружины регулируют так, чтобы при наполненном аккумуляторе давление в нагнетательном трубопроводе составляло 16 кгс/см2.

Жидкость в бак наливают через сапун. Бак снабжен спускной пробкой и контрольным краном для проверки уровня жидкости. Все золотники системы гидравлического управления имеют одинаковое устройство. Корпус золотника посредством соединительной втулки скрепляется с кронштейном. На кронштейне устанавливается электромагнит. Якорь электромагнита связан тягой с золотником. Когда электромагнит обесточен, якорь под действием силы тяжести и пружины, поставленной на тягу о, находится в нижнем положении.

При включении магнита якорь втягивается и, преодолевая сопротивление пружины и вес золотника с тягой, поднимает золотник. Жидкость из нагнетательного трубопровода подводится к отверстию.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.