Кабина экскаватора

Забор воздуха для вентиляции подъема и поворота осуществляется изнутри кузова и для вентиляции напора снаружи.

Рабочие колеса всех типов вентиляторов, используемых на экскаваторах, закреплены непосредственно на валах приводных электродвигателей и не имеют промежуточных соединений. Для вентиляции преобразовательного агрегата и станции магнитного управления экскаватора в кузове установлено три осевых вентилятора серии МЦ № 6 с забором воздуха снаружи кузова.

Кабина машиниста расположена в переднем правом углу кузова. Стенки кабины выполнены из гнутых элементов из листовой стали. В кабинах экскаваторов ЭКГ-4,6А и ЭКГ-4,6Б в пространство между наружной стенкой и внутренней обшивкой кабины уложен тепло- и звукоизоляционный материал. Кабина достаточно герметизирована. Окна кабины расположены с трех сторон: слева, справа и спереди, что обеспечивает хороший обзор при разработке забоя и при погрузке породы в транспорт. Окна кабины увеличены по размерам в сравнении с окнами ранее выпускавшихся экскаваторов.

В двери кабины предусмотрено также окно, что позволяет, не выходя из кабины, периодически наблюдать за механизмами на поворотной платформе. Стекла кабины имеют заделку автомобильного типа с применением резиновых и алюминиевых профилей. Переднее, среднее и боковое правое стекла кабины могут открываться и передвигаться в специальных алюминиевых профилях, что обеспечивает хороший просмотр подошвы забоя при передвижении экскаватора в карьере.

В верхней части лобового окна дополнительно предусмотрена установка светозащитного зеленого стекла, которое выполнено откидывающимся на шарнирах. Эта установка предназначена для защиты машиниста от прямого воздействия на него солнечных лучей в весенне-летний период года. Потолок и стенки кабины обшиваются пластиком светлого тона и декоративной фанерой под орех.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.