Механизм передвижения

Вал-шестерня смонтирована на конических роликоподшипниках и передает вращение зубчатому колесу, сидящему на шпонке вал-шестерни, которая также смонтирована на конических роликоподшипниках. Затем вращение через зубчатое колесо передается пустотелому валу, в расточке которого имеются шлицы, куда входит одним концом промежуточный вал.

Первая передача редуктора имеет конические спиральные зубья, остальные - косозубые. Редуктор отличается плавностью и бесшумностью в работе. Ввиду того, что косозубые передачи создают на опорах радиальные и осевые нагрузки, для валов установлены конические подшипники.

Редуктор имеет циркуляционную схему смазки. В корпус его встроен плунжерный насос, засасывающий масло из ванны через патрубок и нагнетающий его через трубу по отводу к горловине для смазки подшипников и к брызгалу, откуда масло разбрызгивается на зубчатые передачи и в карманы над подшипниками валов. Из карманов масло по специальным каналам поступает к подшипникам и затем стекает вниз.

Плунжер насоса получает поступательное движение от эксцентрика, сидящего на валу. Основой плунжерного насоса является литой корпус, в верхней части которого перемещается плунжер-толкатель. В головке плунжера-толкателя на пустотелой оси установлен ролик, который катится по поверхности эксцентрика. Конец плунжера-толкателя опирается на толкатель, который соединен резьбой и штифтом с рабочим плунжером и передает ему поступательное движение.

Во внутренней полости рабочего плунжера помещается нагнетательный клапан, представляющий собой плотно пригнанный и прижимаемый к седлу пружиной шарик. В нижней части корпуса находится штуцер, внутри которого вмонтирован всасывающий клапан с пружиной.

При движении (под действием пружин) рабочего плунжера вверх клапан открывается, пропуская определенный объем масла в рабочую полость. Клапан при этом закрыт.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.