Ходовой редуктор

В момент обратного хода плунжера клапан садится в свое гнездо, а клапан под давлением масла открывается, пропуская его через полость толкателя в нагнетательный канал корпуса насоса. Канал совпадает в нижней части с выемкой в корпусе насоса, которая заканчивается резьбовым патрубком и соединяется с нагнетательной трубой.

Ходовой редуктор шлицами выходного пустотелого вала надевается на конец промежуточного вала. Для предотвращения проворачивания редуктора вокруг оси выходного вала корпус его дополнительно крепят к нижней раме двумя призонными болтами и к промежуточному валу болтом, который головкой упирается в шайбу, сидящую на торце пустотелого вала, а концом ввертывается в торец промежуточного вала.

Промежуточный вал находится внутри нижней рамы на сферических роликоподшипниках. На вал посажена шестерня, сцепляющаяся с колесом, сидящим консольно на продольном валу; продольные валы у экскаваторов СЭ-3; ЭКГ-4 и ЭКГ-4,6 вращаются в бронзовых втулках, запрессованных в стальные корпуса, вваренные в нижнюю раму, а у экскаваторов ЭКГ-8, ЭКГ-4,6А они смонтированы на роликоподшипниках. На конце продольного вала также консольно посажена на шлицах коническая шестерня, передающая вращение через коническое зубчатое колесо на поперечный вал, Коническая пара заключена в картер, имеющий отъемную крышку.

Поперечный вал состоит из трех самостоятельных частей: средней, левой и правой. Средняя часть вращается в бронзовых вкладышах, сидящих в разъемных подшипниках картера, а правая и левая - в бронзовых втулках, которые посажены в расточки гусеничных рам. Средняя часть поперечного вала связана с крайними частями кулачковыми муфтами, расцепляя которые, можно передать вращение только левой или правой части (при развороте экскаватора) или же отсоединить от ходового механизма обе гусеницы.

Рассмотрим устройство кулачковой муфты, соединяющей среднюю часть поперечного вала с левой частью.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.