Подвижная обойма

На конце средней части вала на шлицах посажена полумуфта, которая имеет на своей наружной поверхности шесть кулачков. Полумуфта, сидящая на шлицах левой части поперечного вала, имеет тоже шесть кулачков того же профиля. Если полумуфты соединены подвижной обоймой, выступы которой входят во впадины полумуфт вращение передается со средней части вала на крайнюю.

В положении обойма находится в крайнем левом положении. Она выведена из зацепления с полумуфтой, но связывает полумуфту с диском, который также имеет кулачки. В паз диска входит ребро гусеничной рамы, поэтому диск оказывается неподвижным относительно этой рамы. Таким образом, левая часть поперечного вала отсоединена от средней части и заторможена. Левая гусеница при этом застопорена.

Обойма передвигается при помощи хомута. В последний завинчены два пальца, которые входят в прорезь вилки, закрепленной на валике. На другом конце валика на шпонке сидит рычаг. Он связан со штоком гидравлического цилиндра, посредством которого муфты переключаются.

Хомут передвигается вдоль муфты на направляющих шпильках, закрепленных в дисках. Между дисками установлены защитные кожухи. Диски и кожухи стягиваются в осевом направлении болтами, образуя корпус муфты. Детали муфты, при помощи которой включается и выключается правая часть гусеничного хода, симметрично расположены по отношению к левой части.

На крайних частях поперечного вала на шлицах находятся шестерни, сцепляющиеся с зубчатыми колесами (так называемая бортовая передача). Колеса сидят на ведущих полуосях, вращающихся в бронзовых втулках, которые запрессованы в расточки гусеничных рам. На шлицах консольных частей полуосей насажены ведущие звездочки, приводящие в движение гусеничные цепи.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.