Гидравлическое управление

Рассмотрим устройство гидроцилиндра. В цилиндр входит шток, на котором установлены манжеты. С торцов цилиндр закрывается крышками, в гнездах которых установлены воротники. В цилиндре имеется два отверстия для подвода масла. При включении в работу шток стоит на месте, а цилиндр перемещается. Вместе с цилиндром перемещаются полухомуты с обоймой.

Для затормаживания ходового механизма между двигателем и редуктором установлен тормоз колодочного типа, управляемый гидравлическим цилиндром. Он отличается от тормозов напорного и поворотного механизмов только расположением отверстий для крепления к двигателю и тем, что пневмоцилиндр заменен гидроцилиндром.

Для управления тормозом ходового механизма и механизмом переключения гусениц на ходовой тележке смонтирована специальная электрогидравлическая система. Электродвигатель через муфту вращает шестеренчатый насос, который засасывает масло из бака и нагнетает его через редукционный клапан в магистральную линию, а затем - через электромагнитные золотники - к цилиндрам механизма переключения гусениц и к цилиндру тормоза.

Редукционный клапан предохраняет гидросистему от давления, превышающего норму, открывая отверстие для слива жидкости в бак. Регулировка клапана сводится к подтягиванию или ослаблению пружины (давление в это время измеряется манометром). Бак сообщается с атмосферой при помощи сапуна и имеет специальную трубку для залива жидкости. Система гидроуправления кроме насосной установки, бака, редукционного клапана имеет еще два золотника и цилиндры. Золотники управляют гидроцилиндрами переключения гусениц.

Вся система управления, за исключением бака и цилиндров, вынесена на заднюю стенку нижней рамы, а у экскаватора СЭ-3 расположена внутри нижней рамы.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.