Замена смазочных масел

Наиболее рациональны такие масла, у которых с изменением температуры вязкость изменяется плавно и в небольших пределах. Вязкость масел определяется при температуре +50° С, а для очень вязких масел при +100° С. Температура застывания является весьма условной, так как определяет лишь потерю маслом своей текучести в пробирке диаметром 15-17 мм.

Показатель температуры застывания масла дает возможность судить о работоспособности масла при низких температурах. Механические примеси (пыль, песок, волокна и тому подобные вещества) действуют абразивно на трущиеся поверхности, и наличие их в масле не допускается.

Замена смазочных масел, применяемых для смазки экскаваторов, производится по признаку вязкости (кроме масла для компрессора). Заменителем может быть такое масло, вязкость которого равна или превышает не более чем на 2° ВУ вязкость заменяемого масла. При нагнетании консистентной смазки специальным смазочным пистолетом или ручным прессом необходимо, чтобы смазка выступала из торцов подшипника или втулки (это не относится к подшипникам качения, защищенным лабиринтными или войлочными уплотнениями).

Для экскаваторов ЭКГ-4,6; ЭКГ-4,6А и ЭКГ-4,6Б смазка механизмов отдельных узлов и деталей предусмотрена та же, что и для экскаватора ЭКГ-4. На экскаваторах ЭКГ-4,6А и ЭКГ-4,6Б предусмотрена частично централизованная подача смазки в подшипники и автоматическая подача графитовой смазки на зубчатый венец поворота и зубчатое колесо барабанной установки лебедки подъема, для чего предусмотрена станция густой смазки с пневматическим приводом САГП-800 ПМ и дополнительно переносным пистолетом для смазки.

Нанесение графитовой смазки на открытые зубчатые передачи - зубчатого венца поворота и зубчатого колеса подъемной лебедки - осуществляется от зарядного агрегата с пневматическим приводом ЗАП-800 распылением при помощи смазочной форсунки.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388