Установка и подъем стрелы

После соединения с поворотной рамой корпус противовеса заполняют балластом. Затем к платформе прикрепляют боковые площадки, устанавливают на нее преобразовательный агрегат, двуногую стойку, высоковольтный ящик и другое оборудование, располагающееся внутри кузова, и монтируют сам кузов. Нижние угольники каркаса кузова приваривают к верхнему настилу поворотной платформы после полного монтажа стен и крыши.

После установки кузова проводят весь электромонтаж, а параллельно с ним - установку и подъем стрелы. Стрелу перед соединением с поворотной платформой кладут на шпальные клетки в горизонтальном положении так, чтобы ее пяты пришлись на уровне гнезд подпятников в передней отливке поворотной рамы.

Установке каждого узла должно предшествовать удаление противокоррозийных обмазки и покраски, промывка керосином и ревизия на комплектность и сохранность при транспортировке. Густую смазку, заложенную в корпуса подшипников качения, следует удалять только в том случае, если узлы хранились очень длительное время и смазка начала высыхать (на деталях подшипников появилась твердая пленка) или если обнаружено загрязнение смазки. Для этого подшипники раскрывают, промывают несколько раз керосином до полного удаления старой смазки, а затем начисто бензином, после чего подшипник собирают и заполняют свежей густой смазкой соответствующей марки.

После поднятия стрелы в рабочее положение шпальную клетку удаляют, затем прокручивают (вхолостую) подъемный, напорный и ходовый механизмы, соединяют и натягивают гусеничные цепи, навешивают подъемный канат и рукоять с ковшом. По окончании монтажа производят окончательную наладку электрооборудования, регулировку механизмов и рабочее испытание экскаватора.

Состав монтажной бригады по численности и квалификации определяется в зависимости от местных условий и необходимого срока ввода машины в эксплуатацию, а также от наличия грузоподъемных средств.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.