Противовес и канаты

Шланги и трубы укладывают так, чтобы они были защищены от случайных толчков и ударов. В местах прохождения через вырезы в раме или около кромок других металлических деталей шланги нужно обмотать изоляционной лентой в несколько слоев. Большое провисание шлангов недопустимо, так как в местах провисания скопляется влага, которая при пониженной температуре может замерзнуть и разорвать шланг.

Во избежание повышения внутреннего давления в воздушном резервуаре он не должен подвергаться воздействию солнечных лучей. Чтобы избежать замерзания влаги в аппаратуре пневматического управления, температура воздуха около резервуара должна быть ниже, чем в кузове экскаватора. Разность температур способствует выделению влаги в резервуаре и понижает конденсацию паров в аппаратуре управления.

Одной из основных причин быстрого выхода из строя рельсов и катков роликового круга является неуравновешенность поворотной части экскаватора. Заниженный вес контргруза приводит к усиленному износу передней части рельсов поворотного круга.

Тщательное взвешивание груза для противовеса, а также правильное распределение его по отсекам устраняет преждевременный выход из строя дефицитных и труднозаменимых рельсов и катков поворотного круга.

На экскаваторах СЭ-3; ЭКГ-4; ЭКГ-4,6; ЭКГ-4,6А; ЭКГ-4.6Б и ЭКГ-8 применяются стальные проволочные канаты семи типоразмеров. Оба конца подъемного каната на экскаваторах СЭ-3; ЭКГ-4; ЭКГ-4,6; ЭКГ-4,6А; ЭКГ-4,6Б крепятся на барабане подъемной лебедки при помощи клиньев. Между барабаном и уравнительным блоком ковша канат огибает головные блоки стрелы.

Запасовка подъемного каната на экскаваторе ЭКГ-8 отличается от такой же запасовки на экскаваторах СЭ-3; ЭКГ-4; ЭКГ-4,6; ЭКГ-4,6Аи ЭКГ-4,6Б только способом крепления концов на барабане. Здесь крепление осуществлено не клином, а призматическими планками при помощи болтов (призматические планки заключены в специальную кассету).


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388