Сроки и объемы ремонтов

Узловой ремонт и централизованное снабжение запасными частями дают возможность обходиться небольшим штатом ремонтных служб на предприятиях и в то же время свести к минимуму простои оборудования в ремонтах. А если сломался сушильный шкаф, то сразу стоит приобрести новый, особенно важно, если дело касается исследований.

Как показывает практика многих горных предприятий, ремонты карьерных экскаваторов целесообразно производить в следующие сроки: капитальный ремонт раз в 3 или 5 лет (в зависимости от условий работы); средний ремонт ежегодно (на некоторых предприятиях такие ремонты так и называют годовыми). Таким образом, за один ремонтный цикл повторяется два или три средних ремонта; текущий ремонт раз в 3 или 4 месяца (в зависимости от условий работы); осмотры, или крепежный ремонт, ежемесячно (иногда его называют месячным ремонтом).

Такое чередование ремонтов позволяет поддерживать работоспособность экскаваторов и избежать непредвиденных, внеплановых остановок машин на ремонт. Месячные, квартальные и годовые интервалы между ремонтами одной категории упрощают методику планирования как самих ремонтов, так и работы экскаваторов.

Сроки нахождения деталей и узлов в эксплуатации зависят от условий, интенсивности работы, правильности управления машиной и обслуживания, а также от качества предыдущих ремонтов. Основанием для определения объема ремонта служат ведомости дефектов машин, которые составляются при очередных осмотрах.

Для общей предварительной ориентировки в установлении сроков и объемов ремонтов можно руководствоваться следующими данными, характеризующими тот или иной ремонт:

Крепежный ремонт, или осмотр (длится 1 -2 суток):

проверка и подтяжка всех креплений;

осмотр всех механизмов без разборки или с незначительной разборкой и определение сроков замены изнашивающихся деталей; наплавка передней стенки и днища ковша твердым сплавом; смена зубьев ковша; смена буферных брусьев на стреле; чистка контактов у реле и контакторов;


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388