Токовая диаграмма

Однако увеличение коэффициента форсировки генератора и крутизна токовой отсечки ограничиваются величиной тока по условиям коммутации. Кроме того, с увеличением форсировки генератора механизмы экскаватора могут подвергаться резким ударам, что может привести к их поломке.

Поэтому если ставится задача получения максимальной производительности при заданных параметрах, то токовая диаграмма должна быть прямоугольной, с максимальным значением тока при разгоне и торможении, не превосходящем тока, допустимого по условиям коммутации.

Таким образом, ускорение переходных процессов в системах управления с применением магнитных и электромашинных усилителей достигается за счет форсировок и наличия гибких обратных связей по току главной цепи электрических машин. В системе управления от трехобмоточных генераторов невозможно осуществить форсировки и ввести гибкие обратные связи.

Поэтому переходные процессы затягиваются и динамические «броски» тока при резком стопорении при реверсе механизма составляют 170-180% от максимально допустимого (стопорного) тока и, следовательно, момента от статического. Из сказанного следует, что при управлении по системе ТГ-Д, когда при резких изменениях нагрузки в переходных процессах имеет место значительное увеличение усилий по сравнению со статическими характеристиками, электрооборудование, металлоконструкции и механическое оборудование работают с резко меняющимися усилиями и скоростями.

Поэтому для обеспечения нормальной работы экскаваторов при системе управления от трехобмоточных генераторов мощность электродвигателей и прочность механического оборудования выбираются завышенными. Максимальное превышение тока в главной цепи и, следовательно, усилий при самом тяжелом (динамическом) случае работы подъема экскаватора ЭКГ-4,6 (удар о скалу) с управлением от магнитных силовых усилителей во время испытания не превышало статической величины более чем на 15% в течение 1 сек.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.