Вольтамперные характеристики

Изменением величины сопротивления можно получить любую от Б до В вольтамперную характеристику. При рекуперативном режиме действие этого сопротивления оказывается обратным, так как напряжение главного тока изменилось на обратное.

Обычно вольтамперные характеристики между Б и А получают путем регулирования сопротивления и используют затем для подъема и напора. Характеристика В используется для привода поворота - она дает увеличение крутящего момента при разгоне, а также обеспечивает плавное торможение поворотного механизма.

Вольтамперные характеристики в двигательных квадрантах нежелательны, так как они имеют чрезмерно большой ток при высоком напряжении, в результате чего при: больших скоростях главных двигателей получаются большие усилия. Для устранения этого недостатка применяется специальный контактор с двумя катушками, при помощи которого шунтируется сопротивление во время работы в двигательных квадрантах 1 м 3. Во время рекуперации (квадранты 2 и 4) это сопротивление вводится в главную цепь.

Одна катушка контактора присоединена к контроллеру (параллельно полю управления), а другая питается от якоря главного генератора. Полярности этих катушек устроены так, что в двигательных квадрантах они противопоставлены друг другу, а нормально закрытые контакты закрыты. Однако в рекуперативном режиме полярность катушки, присоединенной к контроллеру, меняется, а полярность катушки, напряжения остается без изменений.

Таким образом, две катушки помогают одна другой, и контактор включается, открывая нормально закрытый контакт. Если двигатель останавливается, то напряжение на катушке, присоединенной к якорю генератора, снижается, а когда оно почти достигает нуля, одна катушка не может удержать контактор, и он выключается, подготавливая оборудование для работы в двигатель-номрежиме.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.