Тиристорные преобразователи

В последнее время для управления возбуждением генераторов широко используются тиристорные преобразователи, которые придают системе управления электроприводом новые качества. Управление электроприводом по системе Г-Д посредством электромагнитных или магнитных усилителей само по себе довольно сложно. Схемы возбуждения генераторов на тиристорных преобразователях имеет меньшее число последовательно включенных инерционных элементов в системе управления электроприводом, что дает возможность повысить общий коэффициент усиления системы и тем самым уменьшить погрешность регулирования.

Статический коэффициент заполнения внешней характеристики электропривода в схемах с управлением от электромашинных или магнитных усилителей обычно равен 0,8-0,85 и лишь при применении тиристорного возбуждения может быть доведен до 0,9-т-0,92.

Дальнейшее увеличение коэффициента заполнения внешней характеристики ограничено, с одной стороны, возрастанием мощности потенциометра токовой отсечки, а с другой - увеличением постоянной времени обмотки обратной связи по току суммирующего устройства (магнитного или электромашинного усилителя). Чаще всего для привода главного механизма применяется один, два, четыре и более двигателей на один механизм.

Для равномерного распределения нагрузки в электродвигательных приводах экскаваторов необходимо предусматривать питание каждого электродвигателя от своего генератора, что благоприятно в смысле возможности соединения якорных цепей генераторов и двигателей по схеме, обеспечивающей равномерное распределение э. д. с. и наименьшие динамические нагрузки на электродвигатели и механизмы.

Индивидуальное питание двигателя за счет демпфирующей способности электропривода обеспечивает наименьшие динамические нагрузки при выборе зазоров при переходных процессах (разгоне и торможении) и скоростях, близких к установившимся скоростям.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388