Индуктивное сопротивление обмотки

При установившемся значении напряжения на генераторе мост уравновешен и, следовательно, ток в обмотке равняется нулю.

При изменении напряжения на генераторе баланс моста нарушается, так как меняется индуктивное сопротивление обмотки самовозбуждения генератора. По обмотке УМС-6 начнет протекать ток; магнитный поток этой обмотки будет направлен навстречу потоку задающей обмотки. Таким образом, уменьшается результирующий поток управления в переходном режиме.

Плавность изменения скорости привода можно регулировать сопротивлением, влюченным последовательно с обмоткой. При совмещенной жесткой и гибкой отрицательной обратной связи по напряжению генератора обмотка УМС-6 при разгоне, торможении и реверсе находится под действием напряжения генератора и электродвижущей силы самоиндукции, возникающей в параллельной обмотке при изменении потока главных полюсов.

От действия этих напряжений по обмотке обратной связи по напряжению генератора начинает течь суммарный ток, создающий поток, направленный навстречу потоку задающей обмотки. Таким образом, обмотка УМС-6 действует как гибкая и жесткая отрицательные обратные связи по напряжению генератора. В установившемся режиме э. д. с. самоиндукции не наводится и обмотка УМС-6 действует только как жесткая отрицательная обратная связь по напряжению генератора.

Такое подключение обмотки УМС-6 обеспечивает быстрое и плавное нарастание или спад напряжения генератора, а следовательно, скорости привода и устраняет перерегулирование привода из-за введения сильной стабилизации по току главной цепи.

Перерегулирование напряжения генератора может быть при ослабленном поле обмотки обратной связи в результате завышенного сопротивления, включенного последовательно обмотке.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.