Регулирование напряжения генератора

Регулирование напряжения генератора и, следовательно, увеличение времени разгона и торможения могут осуществляться путем усиления отрицательной гибкой обратной связи по напряжению генератора.

Для этого необходимо либо увеличить величину емкости фильтра либо уменьшить сопротивление СДЗ или 2СД. Гибкая отрицательная обратная связь по напряжению генератора в каскадной системе управления от электромашинных усилителей в сочетании с промежуточными магнитными усилителями осуществляется фильтром, включенным в цепь местной обратной связи по напряжению генератора.

Регулирование напряжения генератора и, следовательно, увеличение времени разгона и торможения могут осуществляться путем усиления отрицательной гибкой обратной связи по напряжению генератора. Для этого необходимо либо увеличить емкость ЗЕ фильтра, либо уменьшить сопротивление ЗС. При регулировке с помощью сопротивления ЗС следует иметь в виду, что сумма сопротивлений фильтра ЗС и 4С должна оставаться неизменной.

При регулировании напряжения генератора за счет изменения величины жесткой обратной связи будет меняться коэффициент форсировки. Гибкая обратная связь по первой и второй производным от напряжения электромашинного усилителя в каскадных схемах управления ЭМУ ПМУ осуществляется через фильтр.

При сильной второй производной переходный процесс напряжения генератора протекает с перерегулированием, а усиление первой приводит к периодическому переходному процессу. Для усиления только второй производной необходимо увеличить емкость. Первую производную можно усилить, уменьшая сопротивление или увеличивая сопротивление, при этом в первом случае действие второй производной будет ослаблено, а во втором усилено.

Усиление первой производной путем увеличения емкости одновременно вызывает усиление сигнала во второй производной.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.