Гибкие трансформаторные связи

Напряжение на диагонали, в которую включена стабилизирующая обмотка, будет при этом равно нулю. Сопротивление служит для изменения коэффициента усиления стабилизирующей обратной связи. В переходных режимах при изменении во времени тока возбуждения генератора равновесие моста нарушается за счет индуктивности обмотки возбуждения, и в стабилизирующей обмотке появляется ток, определяемый напряжением на диагонали моста.

Оно пропорционально э. д. с. самоиндукции в обмотках возбуждения генераторов. Недостатком мостовой стабилизирующей схемы является невозможность изменения в широких пределах постоянной времени, так как для этого необходимо увеличивать сопротивление, что приводит к увеличению потерь в цепи возбуждения.

Гибкие трансформаторные связи применяются в каскадных системах управления при управлении от силовых магнитных усилителей в сочетании с промежуточными магнитными усилителями СМУ-ПМУ и при управлении от электромашинных усилителей в сочетании с промежуточными магнитными усилителями ЭМУ - ПМУ. Гибкая трансформаторная обратная связь, охватывающая каскад промежуточного и силового магнитного усилителей в системах управления СМУ-ПМУ, осуществляется путем заведения свободных обмоток управления силового магнитного усилителя

УМС-31 и УМС-32 на вход промежуточного магнитного усилителя ПМУ-И и ПМУ-12. Такая схема благодаря глубокой жесткой обратной связи, охватывающая оба усилительных элемента (силовой и промежуточный магнитные усилители), обеспечивает линейную и однозначную зависимость напряжения силового магнитного усилителя тока управления промежуточного магнитного усилителя при высоких значениях коэффициента форсировки по ампервиткам управления.

Эффективность гибкой трансформаторной обратной связи регулируется изменением сопротивления включенного последовательно в цепь обмоток управления силовых и промежуточных магнитных усилителей; таким образом, обеспечивается необходимая величина форсировки генератора по напряжению.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388