Эффективность гибкой связи

В каскадных схемах управления от силового магнитного усилителя в сочетании с промежуточным магнитным усилителем вместо жесткой обратной связи, охватывающей оба усилительных элемента, применяется гибкая обратная связь по напряжению на входе промежуточного магнитного усилителя. Схема включения гибкой обратной связи на вход промежуточного магнитного усилителя осуществляется фильтром и обеспечивает линейную однозначную зависимость между напряжением силового магнитного усилителя каскадной схемы управления.

Эффективность гибкой связи можно регулировать изменением сопротивления. Одновременно необходимо помнить, что изменение сопротивления в цепи гибкой трансформаторной связи или в цепи гибкой обратной связи на входе промежуточного магнитного усилителя, а также значительное изменение сопротивления цепи любой и особенно низкоомной обмотки управления могут существенно изменить коэффициент усиления промежуточного магнитного усилителя и исказить его характеристику.

Для стабилизации каскадной схемы управления используются две отрицательные гибкие обратные связи - емкостная по напряжению электромашинного усилителя и гибкая трансформаторная обратная связь в каскадных системах управления от электромашинного усилителя в сочетании с промежуточным магнитным усилителем, осуществляемая путем включения одной из свободных обмоток управления ЭМУ (обмотка ОУ) на вход магнитного усилителя (обмотка ОУ-3), обеспечивает линейную и однозначную зависимость напряжения электромашинного усилителя от тока управления магнитного усилителя.

Опыт показывает, что с помощью одной гибкой обратной связи по напряжению электромашинного усилителя получить переходный процесс без колебаний не удается. Переходный процесс может быть апериодическим, если кроме емкостной гибкой обратной связи по напряжению ЭМУ включить трансформаторную гибкую обратную связь.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388