Узел токоограничения с непосредственным измерением тока главной цепи

Если же напряжение возбудителя окажется значительно меньше указанной величины, тогда следует изменить полярность обмотки управления. Проверить и установить величины и с помощью амперметра и вольтметра, равными 110 ом, 160 ом. Проверить полярность концов на станциях (конец плюс, а минус) и подключить их на место.

В течение нескольких дней проследить изменение величины напряжения возбудителя в зависимости от его температуры. При этом необходимо проверить, чтобы напряжение возбудителя в летнее время при максимальном нагреве электрических машин не превышало 120 в.

Порядок включения блока БГА 3501-02Б2. Блок обеспечивает работоспособность экскаватора, однако имеет несколько меньший диапазон регулирования напряжения возбудителя в зависимости от нагрева электрических машин, чем блок БГА3501-02В2. При необходимости диапазон регулирования напряжения может быть расширен следующим образом.

Обмотка ОУ-2 (число витков 140) должна быть включена последовательно и согласно с обмоткой ОУ-1 на выход магнитного усилителя к зажимам на клеммнике блока со стороны сопротивлений. Переключение обмоток производить на клеммнике, расположенном на стороне, противоположной сборкам сопротивлений. Сопротивление необходимо увеличить до 110 ом. Мощность сопротивления должна быть не менее 130 (допустимый ток не менее 1,1 а).

Наиболее полная стабильность механических характеристик электропривода достигается путем непосредственного измерения тока главной цепи при помощи специального тороидального магнитного усилителя. Измерение тока главной цепи 10 производится с помощью трехфазного магнитного усилителя без обратной связи, работающего в режиме трансформатора тока.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.