Валы двух бустерных электрических машин

На шагающих экскаваторах с целью выравнивания скоростей четырех двигателей поворота установлен двухмашинный бустерный агрегат. К якорям двух двигателей, имеющих синфазные колебания скоростей, присоединен параллельно якорь первого бустера, к двум другим двигателям поворота - якорь второго бустера.

Валы двух бустерных электрических машин соединяются в один агрегат, что позволяет за счет поддержания средней скорости вращения машин перекачивать мощность с одного бустера, включенного на якоря двигателей поворота, скорость которых увеличилась, на другой, включенный параллельно двигателям, скорость которых уменьшилась.

При пуске электропривода механизма поворота необходимо в процессе наладки добиться путем регулирования сопротивления, включенного в цепь обмоток возбуждения бустерных генераторов и регулирования нейтралей бустерных генераторов и электродвигателей механизма поворота минимального уравнительного тока, проходящего через бустерные генераторы.

Для уменьшения динамических нагрузок, возникающих в результате совпадения частот собственных колебаний, соударения в зоне скоростей вращения электродвигателей, близких к установившимся, при многодвигательном приводе лучше всего применять индивидуальное питание каждого электродвигателя от силового тиристорного преобразователя или генератора. Такой комплект электрооборудования обеспечит минимальную разность скоростей электродвигателей и, следовательно, нарушения зацепления редукторов.

При четырехдвигательном приводе и четырех генераторах якорные цепи соединяют по приведенной схеме, т. е. в две группы. В каждой группе якорные цепи двух двигателей и двух генераторов включаются последовательно. При этом в группу могут быть включены двигатели, расположенные на одной прямой с центральной цапфой или расположенные рядом.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.