Обмотки возбуждения генераторов

Для регулирования нагрузок в ветвях обмотку возбуждения одного генератора первой ветви соединяют последовательно со второй обмоткой возбуждения генератора второй ветви, вторую обмотку возбуждения генератора второй ветви соединяют последовательно с обмоткой возбуждения второго генератора второй ветви, а затем эти обмотки возбуждения генераторов соединяют параллельно.

При четырехдвигательном приводе механизма поворота и двух генераторах для уменьшения динамических нагрузок применяется также групповая схема. В данном случае якорные цепи двух выбранных двигателей с учетом расположения редукторов, индуктивности компенсационных обмоток и дополнительных полюсов генераторов и двигателей и одного генератора соединяются последовательно. Так же соединяются последовательно якорные цепи двух других якорей двигателей на якорь второго генератора.

Обмотки возбуждения генераторов обеих групп для выравнивания нагрузок в группах соединяются последовательно. При четырехдвигательном приводе механизма поворота и одном генераторе для уменьшения динамических нагрузок, возникающих в результате совпадения частот собственных колебаний соударения в зоне скоростей вращения электродвигателей, близких к установившимся, применяется смешанное соединение.

Причем последовательно соединяются якоря электродвигателей, расположенные на одной прямой с центральной цапфой, т. е. по диагонали, а диагонали между собой параллельно на генератор. В якорных цепях двигателей появляются пульсации тока с низкой частотой. При этом колебания тока в параллельных ветвях находятся почти в противофазе (разность фаз составляет 160-180), колебание тока в цепи якоря генератора практически отсутствует. Статическая характеристика привода поворота имеет низкое заполнение.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.