Двигатели главных приводов

Главные и добавочные полюса должны плотно прилегать к корпусу электродвигателя. Если между корпусом и сердечником полюса останется зазор, то вследствие уменьшения магнитного потока главного полюса может повыситься скорость вращения электродвигателя.

Неплотное прилегание сердечника добавочных полюсов к корпусу может быть причиной возникновения искрения под щетками. При соединении катушек главных и добавочных полюсов с обмоткой якоря необходимо получить правильные полярность и чередование главных и добавочных полюсов. В противном случае двигатель будет сильно искрить и не сможет развивать вращающего момента достаточной величины.

Для защиты двигателей напора ДП-72 и МП-72 экскаватора ЭКГ-8 от осадков, верхняя половина станины его имеет бортики. Крышка смотровых люков снабжена уплотнением из фетра и устанавливается на отбортованных краях станины. В двигателях открывания днища ковша катушки главных полюсов кроме параллельной обмотки имеют еще и последовательную. Последовательные обмотки всех четырех катушек соединены последовательно.

Для электродвигателей открывания днища ковша токи в параллельной и последовательной обмотках возбуждения должны всегда иметь одинаковые направления (от начала к концу или от конца к началу). Все электродвигатели, кроме двигателей хода и открывания днища ковша, имеют независимую вентиляцию. Подшипники качения электродвигателей (шариковые или роликовые) смазывают консистентной смазкой.

Надежная работа двигателей главных механизмов возможна только при правильном выборе мощности электродвигателей. Применение двигателей повышенной мощности нецелесообразно. При этом неоправданно возрастают габариты машины, ее вес и первоначальная стоимость, ухудшаются энергетические показатели. Кроме того, двигатели завышенной мощности могут быть причиной преждевременного выхода из строя механического оборудования.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.