Высоковольтный токоприемник

Высоковольтный токоприемник передает энергию от кабеля на поворотную платформу для питания синхронного двигателя преобразовательного агрегата мощностью 520 кет (при напряжении 6000 или 3000 в) и силового трансформатора мощностью 180 ква (6000/400 или 3000/400 в).

Высоковольтный токоприемник состоит из; четырех контактных колец и четырех пар щеткодержателей, смонтированных на изоляционных трубках из винипласта. Трубки установлены на стальных шпильках. Между контактными кольцами и щеткодержателями укладываются изоляционные трубки с шайбами, благодаря чему исключается возможность замыкания и перемещения контактных колец и щеткодержателей по стальным шпилькам.

Контактные кольца и щеткодержатели устанавливают и закрепляют на верхней и нижней траверсах. Между внутренней и внешней трубами прокладывают низковольтные провода. Верхняя труба диаметром 3 скреплена соосно (при помощи фланцев) с нижней частью трубы, на которой монтируют комплект низковольтных контактных колец со щетками. На верхней части монтируют высоковольтные кольца.

Между стальными трубами и токоприемниками устанавливают изоляционные цилиндры. Траверсы, к которым крепят комплекты щеткодержателей, устанавливают на подшипниках и при помощи специальных тяг жестко прикрепляют к кожуху. Такая конструкция обеспечивает надежную центровку колец относительно щеток при поворотах платформы.

Низковольтные провода выводятся из трубы через специальные патрубки, вваренные в ее стенки. Патрубки снабжены зажимами для закрепления кабеля. Жилы высоковольтного кабеля выводят через верхнее отверстие установочной трубы, зажимают специальными хомутами и подсоединяют к шпилькам, идущим от контактных колец.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.