Контактная система выключателя

Бак снабжен маслоуказателем и маслоспускной пробкой. Подъем и опускание бака могут производиться вручную, без каких-либо механических приспособлений.

На крышке выключателя установлен маслоотделитель, назначением которого является охлаждение выходящих из бака газов, образующихся при отключении тока короткого замыкания, и улавливание увлекаемого газами масла. Маслоотделитель сделан из стальной трубы, в нижней и верхней частях которой находятся стальные решетки, а в средней части - фарфоровые шарики.

Контактная система выключателя состоит из рабочих и дугогасительных контактов. Рабочими неподвижными контактами являются медные скобы, прикрепленные к нижним концам токоведущих стержней изоляторов, а рабочими подвижными - контакты щеточного типа, набранные из тонких пластин красной мели и прикрепленные к изоляционной штанге.

Дугогасительными неподвижными контактами являются латунные угольники, прикрепленные к рабочим контактам, дугогасительными подвижными контактами служат медные пластины с латунными наконечниками. Контактное давление создается расположенными под подвижными контактами плоскими стальными пружинами. Дугогасительные контакты размыкаются позже рабочих, благодаря этому при отключении на них возникает и горит дуга.

Управление выключателем ВМЭ-6 производится отдельным приводом типа ПМ-10 с автоматическим отключением. Привод ПМ-10 имеет механизм сободного расцепления, позволяющий выключателю разобщаться с приводом. Для автоматического отключения установлено реле мгновенного действия, работающее от сети переменного тока напряжением 220 или 127 е.

Реле минимального напряжения может отключать выключатель при понижении напряжения в сети до величины, лежащей в пределах от 65 до 30% номинального напряжения. При напряжении в сети меньше 30% номинального реле должно безотказно приходить в действие.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.